学术活动 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

韶关市律师协会涉外法律服务人才培训班在广外成功举办

2021-11-17 15:49:19编辑:周玲 陈月 点击量:

2021年11月12至14日,由广东省律师协会、韶关市司法局主办,韶关市律师协会承办,广东涉外律师学院、广东涉外法治人才教育培训基地协办的“2021年韶关市律师协会涉外法律服务人才培训班”在广东外语外贸大学北校区举办。本次培训邀请了涉外法律领域的多位专家进行授课,来自韶关市的52名律师参加培训。

开班仪式上,广外法学院党委书记杨敏生从学科建设、专业设置、教学水平几个方面介绍了广外法学院的基本情况,他表示,本次培训班师资力量雄厚,实务经验丰富,希望通过此次培训班能够使韶关涉外律师人才队伍的综合实力更上一层楼。

杨敏生讲话

韶关市司法局党组成员、副局长曾房兰表示,在新的历史条件下,应积极面对一带一路经济贸易发展战略和粤港澳大湾区建设带来的机遇和挑战,全面培养高素质涉外法律人才,以更好地服务国际经济战略需求。他要求全体学员一是要提高思想认识,明确培训目的,充分认识涉外法律服务的重要性,增强使命感责任感,彰显法律人的情怀;二是要珍惜培训机会,做到学有所获,通过此次培训掌握多专题的涉外法律服务知识,提高涉外法律服务水平;三要遵守培训纪律,维持课堂秩序,确保培训顺利;四是要遵守疫情防控要求,严格维护广外的校规校纪。

曾房兰讲话

中共韶关市律师行业党委副书记、会长罗运标要求参训律师深入理解做好涉外法律服务工作的重要性,珍惜此次培训机会,把所学的理论和实务知识运用到今后的法律服务工作中,将所学成果转化为推动涉外法律服务跨越式发展的强大动力。

罗运标讲话

本次培训分邀请了广东省律师协会副秘书长邓捷,隆安律师事务所高级合伙人贾红卫,广东外语外贸大学法学院副院长韩永红,广东广信君达律师事务所高级合伙人闪涛等专家为学员授课。

邓捷授课

贾红卫授课

韩永红授课

闪涛授课

11月14日下午培训结束,广东涉外律师学院副院长杨桦教授主持了结业典礼。罗运标会长对组织单位、授课老师以及参训学员们的大力支持和配合致以衷心的感谢,并高度评价了广外的涉外法治人才培养工作。随后,杨敏生书记、罗运标会长、杨桦教授、闪涛律师为每一位结业学员颁发了结业证书。

此次培训班是涉外法治人才培养理论与实践的碰撞,为学员从事涉外法律服务工作提供强有力的理论支撑。今后,我们将再接再厉,持续优化课程设计,高质量回应涉外律师的学习需求,为国家对涉外法治人才培养的战略需求贡献广外力量。

据悉,本次课程包括涉外法律服务在粤北地区的发展机遇,国际商事仲裁的法律与实践,长臂管辖、域外管辖与我国对外贸易投资实务,新形势下经贸投资领域的法律风险分析与防范等内容。