学术活动 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

法学院教师应邀出席 “粤港澳仲裁合作与发展论坛”

2012-12-14 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

2012 125 ,由广州南沙开发区管委会与广州仲裁委员会主办,广州市对外贸易经济合作局协办,南沙国际仲裁中心承办,以“创新、合作、共赢”为主题的“粤港澳仲裁合作与发展论坛”在广州南沙大酒店隆重举行。

本次论坛着力推广粤港澳专业法律及仲裁服务,为国际商贸经济发展及粤港澳合作、共赢提供保障。共同探讨了国际商事仲裁与区际经济发展、粤港澳仲裁合作与执行以及南沙国际仲裁运营机制等议题。国内外法律专家、高校专家学者、珠三角区域的商会和协会代表、驻穗外国使领馆代表人士、驻穗外国商会和机构代表人士、内地和港澳地区的律师、法律人士、仲裁员及穗港澳三地政府领导等近300多人出席了本次论坛。

蔡镇顺教授、常廷彬教授、杨斐教授、张永华教授、范利平教授、叶昌富副教授、梁晨老师、外教等8位教师应邀出席了本次仲裁合作与发展盛会。法学院院长蔡镇顺教授作了《粤港澳特别合作区的法律保障》的演讲。法学院外教美国俄克拉何马大学教授Mary Sue Backus女士对美国仲裁制度作了介绍,针对国内外仲裁制度的区别作了细致的解说。广外法学院两位教授的发言获得会议的高度好评。