党建 首页 >> 党建团学 >> 党建 >> 正文

法学院行政教工党支部召开党的二十大精神专题学习

2022-12-20 09:15:16编辑:范聪 点击量:

1216日下午,学院行政教工党支部召开党的二十大精神专题学习及支部换届会议。会议由学院行政教工党支部书记范聪主持,行政教工党支部全体党员参加会议,学院党委书记杨敏生到会指导。

a9da4592745a2477567c879a2a7012d

范聪传达了校党委和学院党委对开展党的二十大精神学习的相关安排,对行政教工党支部当前学习情况进行总结,并指出全体党员要按照上级部门相关要求,持续学深悟透深入学习党的二十大精神,将所思所悟融入日常工作中。随后,支部副书记李悦涵就党的二十大关于党章修改的重要内容进行领学。党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分37处,条文部分13处。主要内容包括增写党百年奋斗的重大成就和历史经验内容、把伟大建党精神写入党章;充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史地位;坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;将分两步走的战略安排、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的奋斗目标、逐步实现全体人民共同富裕、坚持新时代党的组织路线等写入党章。

会上进行了党支部换届选举,范聪总结和回顾了本届行政教工党支部开展的各项工作,客观分析了支部工作取得的成绩和存在的不足,并对未来学院行政教工党支部的建设发展提出建议和期望。经选举,李悦涵当选为新一届党支部书记。李悦涵在发言中对党组织给予的信任、各位党员给予的支持表示衷心感谢,表示今后将全力以赴、认真负责、团结奋进,与全体党员一起谱写行政教工党支部建设的新篇章。

杨敏生肯定了行政教工党支部所取得的成绩,对全体党员为支部建设所作出的努力表示认可,并对今后支部建设提出指导。杨敏生指出,党的二十大根据新形势新任务对党章进行适当修改,反映了全党全国各族人民的共同心声和真诚愿望,我们要让党章成为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据。他指出,行政党支部成员组成了一支很有凝聚力和战斗力的队伍,善谋划有思路、亮身份有担当、讲奉献有作为,整体工作成效显著。他对基层党支部工作提出“三个坚持”的要求,一是坚持党建引领事业发展,毫不动摇加强党的建设,引领学院教学、科研、育人等各项工作顺利进行;二是坚持党建业务双融双促,党建与业务的相融,业务与党建的相促,为学院持续高质量发展注入动力活力;第三,坚持党建提供坚强保障,团结一切可以团结的力量,形成干事创业的良好学院氛围,切实为学院各项事业的发展提供坚强保障。