党建 首页 >> 党建团学 >> 党建 >> 正文

第39期入党积极分子党校培训动员大会顺利召开

2014-11-13 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯文字:刘明杰 摄影:王倩维)2014年11月12日中午13时,法学院第三十九期入党积极分子动员大会在南校区教学楼F307教室准时召开,指导老师朱海龙和12、13级45名要求入党的积极分子出席这次大

会议伊始,法学院党建人事部部长孔林盛首先表达了对各位入党积极分子的感谢,接下来便对各位强调了注意事项和党校教学管理规定,并希望大家能认真对待朱海龙指导老师的各项作业及任务,严于律己。同时,要求每一位积极分子在入党承诺书上签字,以表明坚定的入党决心。

积极分子聚精会神领悟会议要旨

接下来是党建指导老师朱海龙的发言。首先,朱老师欢迎各位入党积极分子的加入,虽然在每次培训过程中只有很少一部分人能够成为预备及正式党员,但每位积极分子都应长期坚持,继续努力,发扬艰苦奋斗的良好作风。

接着,向各位入党积极分子简单介绍了我院近十年来的入党情况,并强调我院的入党名额在逐年递增。同时希望各位入党积极分子能珍惜和重视此次党课的学习,应避免无故缺席及随意请假的状况发生,以积极热情的态度对待党课教育,认真上好每一节党课,努力提升自己的政治素养。

此外,朱老师还说明我国共产党与其他党派不同,党的凝聚力、战斗力代表了整个国家,党关乎国家的命运。身为中国共产党的党员,就应召之即来、来之能战、战之能胜。虽然我国共产党也依然存在着腐败与滥用权力的问题,但最近几年我国的反腐力度不断加大并取得了丰硕的成果,相信在未来的几年里,从高要求入党入手,共产党一定能越发完善健全,带领中国走向繁荣富强。近几年来大学生党员的数量逐渐减少,并不是因为学生们的入党积极性降低,而是共产党的发展战略回归精英阶层,宁缺毋滥。

积极分子郑重签下承诺书

最后,朱海龙老师希望这一期入党积极分子能继续保持我院优良传统,发挥表率作用,祝愿各位能顺利通过党校考试并最终成为预备党员。至此,动员大会圆满结束。