党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

法学院代表队喜获广外大“金勺子”厨艺比赛亚军

2015-04-26 23:59:59编辑:谢晓雯 本站原创 点击量:

本网讯(文字:何映雯 摄影:王启宇 网编:谢晓雯)  2015423日下午,广外大“金勺子”厨艺比赛决赛在一饭文采园一楼举行。参赛队伍由各个学院在之前院级比赛中的冠军队伍组成。其中,代表法学院参赛的队伍是“美女厨房,食咗先讲”。担任本次大赛的评委有食堂主任刁立平、食堂主任钟信场和食堂厨师黄健彪。

法学美女厨师载誉而归

在主持人介绍完比赛环节、奖项设置和评委后,金勺子大赛马上进入了厨师展示技艺这第一个环节。在同学们的围观中,黄健彪师傅娴熟地炒起菜来。

轻松的厨师技艺展示环节结束后,各参赛队伍进行指定菜式“番茄炒蛋”的比拼。法学院的“美女厨房,食咗先讲”各成员就忙开来了,切番茄、搅拌鸡蛋,她们默契配合,相互协作。很快,一盘飘溢着鸡蛋芳香与夹杂着浓浓番茄酸甜味道的番茄炒鸡蛋完成了。诱人的卖相为这道菜增色不少。在固定菜式比赛这个环节中,“美女厨房,食咗先讲”取得了第一名的好成绩。

给你不一样的味蕾刺激

精心烹制,打造“舌尖上的美味”

紧接着的是自选菜式环节的大比拼。在这个环节中,“美女厨房,食咗先讲”队伍别出心裁地烹煮了一道精美的菜式“红翡绿翠”。正如它的名字,这道菜是由青翠的排成竹子状的青瓜和用酱油浸红的豆腐组成。食材虽然简单,但在厨师们的巧手下变成了一道色香味俱全的菜肴。不少观众试吃后都对这道菜啧啧称赞

评委们品尝并打分

综合指定菜式和自选菜式的得分,法学院的“美女厨房,食咗先讲”队伍赢得了总分第二名的好成绩。赛后记者采访队伍主厨欧绮雯时,她表示,自己是在去年三下乡后才开始喜欢上做菜、享受做菜的。当被问到本次参赛的收获时,她说,在这次比赛中她与队员们的友情更深厚了,同时也认识到无论做菜还是做其他任何事都要好好做,用心去完成。

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号

为您提供法学院的最新动态或活动咨讯