党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

广外法援六周年庆——普法进校园

2015-04-23 22:59:49编辑:谢晓雯 本站原创 点击量:

本网讯(文字:叶定冰 摄影:叶定冰 编辑:谢晓雯)2014422日,广东外语外贸大学法律援助中心(以下简称“法援”)于成立六周年之际进行校内摆摊普法活动。此时正处于毕业季,此次普法活动旨在为即将毕业的广外学子提供法律咨询,增强他们的法律维权意识,最终能顺利地找到一份满意的工作。同时,法援六周年隆重推出断案推理大赛——最强逻辑,该活动将于427日(周一)晚举行,此次摆摊普法活动也是为其进行前期宣传,营造气氛。

活动从上午11点半开始,法援志愿者们10点不到就搬好了桌椅,支好了帐篷,11点刚过就把整个活动现场布置完毕。活动通过现场咨询、游戏答题以及派发普法资料等各种形式向校内师生普及劳动法,尤其为即将毕业的大学生解答就业过程中可能会遇到的种种问题。

法援志愿者为应届毕业生解答就业难题

恰逢当天是广外金融学院拍毕业照的日子,校园内人来人往,热闹非凡。在咨询摊位上,有同学对在试用期间如何维护自己的合法权益感到疑问,也有同学咨询与用人单位签订合同时应注意哪些问题,针对这些关系应届毕业生切身利益的问题,法援志愿者在查阅相关法条的前提下,结合自身所学,热情地为前来咨询的大学生一一做出了解答。

过往学生积极参与法律知识游戏

法援志愿者们为了吸引同学们的注意,设计了抛骰子走飞行棋回答问题和组九宫格回答问题两种游戏形式,回答对一定数量的法律知识问答题即可获得精美礼品。普法活动正值同学们的放学时间,很多准备回宿舍的同学被生动有趣的游戏所吸引,驻足于游戏区前参与游戏,不少同学表示既收获了礼品,又学到了知识,还进一步地了解了广外法援。被游戏吸引的广外学子,同时注意到了法援即将举办的最强逻辑活动,在向法援志愿者了解该活动后,同学们纷纷表示了想参与最强逻辑的意愿。

法援志愿者大合照

下午六点左右,普法活动在最后一位同学顺利答题领取礼品后顺利结束。志愿者们迎着夕阳在收拾普法现场,脸上挂满了笑容。

法援六周年活动才刚刚开始,427日晚,南校区实验楼第一模拟法庭,最强逻辑,约定你!

最后,祝贺广东外语外贸大学法律援助中心成立六周年!“以法之手,援您之需”,我们在路上!

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号

为您提供法学院的最新动态或活动咨讯