党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

炎炎夏日迎战团日评比 团结协作挑战定向越野

2015-06-01 20:33:51编辑:杨奕 本站原创 点击量:

本网讯(文字:何映雯 摄影:何嘉星 网编:杨奕  在炎炎高温,似火骄阳下,13、14级团日评比代表队参加由法学院团委学生会主办、法学院组织部协办的13、14级优秀主题团日活动评比之定向越野比赛。5月28号下午3点,同学们都准时到达了比赛起点,跃跃欲试。

比赛开始之前,组织部的干事宣布了本次比赛的规则和比赛的地点设置安排,随后由各班代表抽签首先到达的场地。此次定向越野共有五个地点设置,每个地点都安排有不同的闯关游戏,而最先完成五个地点挑战的班级则获得胜利。在主持人宣布比赛开始之后,各班同学都朝着抽签的地点奔跑起来。

细心听听规则,整装齐齐待发

“生产流水线”:一条线上的蚂蚱

这个游戏是要求一个队员在20米远起点的地方吹气球,接着再由两个队员背对着背把气球夹住运送到终点,再由最后一个队员坐破气球,拿出在气球里的写有问题的纸条回答,如此重复三遍。而在众多队伍中,14国政率先跑到地点设置最远的这一关卡,他们的默契配合使生产线流动得比较顺利,他们轻松地完成了这一关卡的挑战。而其他班级的队伍也毫不示弱,经过商量协作后也相当轻松就完成了挑战。

“四人跳绳”:默契的考验

在这一轮的游戏中,参赛队伍的成员一起跳绳,连跳十下才可过关。看似简单的挑战却难倒了很多队伍,很多队伍的成员一起跳了几下就被绳子卡住了。不过,他们并没有因此而放弃,相反,他们不断尝试,其中,13外交在完成这一关的过程中也是向其他队一样,卡过几。但他们后来在通过不断调整4个人的起跳频率后步调渐渐保持了一致,最后终于获得通关的。

共有默契齐跳跃,同携轻松闯难关

“传珠连心”:球球相传,心心相印

这个游戏要求参赛队伍各成员运用各自的纸槽排成一条沟把乒乓球运到10米外的终点,而每个成员在运完球后马上跑到队伍末端去承接球,如此循环,直到终点。刚来到冲关点,14法五就迅速进入挑战状态,而一开始,他们也势如破竹,很快就把乒乓球运到了接近终点的地方。不过,眼看到终点时,球竟然意外掉落了,无奈,只好重新挑战。经过教训,14法五的同学迅速交流了对这次失败传递的看法并提出了新的方法。随后,他们就通过控制纸槽的宽窄来使过关变得容易。最后快速冲关了。

心球相传到终点

“机智如我”:智力大冲关

在这一环节中,参赛队伍需要完成数独、迷宫、找不同这三项题目才可过关。在这一关里的数独题是大多数队伍的难题,很多队伍也是在这方面花费了大量时间的。

坚持90s:团结与忍耐

队员们站着围成一个圈,并相互坐在各自的大腿上,坚持90秒就可通关。这可是一个非常考验耐力与团结度的游戏,队员们需要保持一致,不可动摇才能一起坚持下去。

坚持就是胜利

经过一系列的冲关与挑战后,定向越野赛完美的落下了帷幕。

附录:

第一名:14法三