党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

这个冬天不太冷,生活部伴你度过男生节

2014-11-16 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:陆烁宜 摄影:吴琳琳 编辑:谢晓雯) 1113日晚,在这个冷风瑟瑟的夜晚,有一群人正穿梭于法学院的男生宿舍,忙着为男生送去温暖,这群人正是法学院团学生活部的全体成员。13日下午4点半,生活部开始为此次活动做准备;晚上9点,在做了精心准备后,这支浩浩荡荡的队伍开始向男生宿舍进发。

第一项活动是为本次投票产生的院男神颁奖。大队人马到达院男神叶钟杰门口后,齐声大呼“男神快出来”,引得其他男生纷纷围观。男神出来后,生活部的两位副部长分别为他披上红色披风,戴上变色的蝴蝶发夹,并邀请他走出宿舍,此时其他男生纷纷围观起哄,气氛一下子被推上高潮。最后,生活部部长为他颁发奖状并合影留念。

获奖也淡定,这是院男神的范儿

之后,生活部成员分成4个小分队,各自带着游戏道具和奖品前往法学院所属的男生宿舍,开始第二项活动。游戏道具有事先吹好的放着小纸条的气球,便利贴和写着IQ题的小纸条。

抽奖时开心与紧张并存

第二项活动开始后,不怕苦不怕累的小分队一间间地敲开男生宿舍的门,为男生们带来好玩的游戏,同时也为那些班级男神颁发奖状和奖品。在游戏中,他们先让男生挑出一个气球戳破,然后拿出纸条看自己所获的奖项,奖项分别有一、二、三等奖及参与奖。之后,他们还鼓励男生们参与其他游戏,分别有智力游戏“真相只有一个”和体力游戏“赶走缺点”,即猜IQ题和在5秒内抖落3张写着各种缺点的便利贴。IQ题有趣又有难度,抖落纸条看似简单,实际上却不容易。男生们或开动脑筋,或抖动身体,纷纷参与到有趣的游戏中。7617宿舍的沈林宁幸运地抽中一等奖。

生活部部长与幸运的沈林宁合影

活动中,记者采访了部分参与者,他们都表示此次男生节活动别出心裁,尤其是气球抽奖活动。参加完这个活动,他们觉得“很开心,很好玩,很有意思也很有意义”。

虽然此次活动结束时间有点晚,但生活部的成员没有一点抱怨。所谓“赠人玫瑰,手有余香”,在为男生送去祝福、关心与温暖的同时,生活部成员们也感到很开心。