党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

素质拓展活动——欢声笑语中彰显团队精神

2014-11-07 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯 文字:实践部吴佳纯 摄影:实践部彭玉叶 编辑新闻资讯部体验式互动开发潜能,突破自我;娱乐性比赛促进团结,收获友谊。11月2日下午,法学院团学实践部组织的素质拓展活动在教学楼D栋举行。团学各部新成员参加了此次活动。

有序分组 聆听规则

活动前,工作做了精心准备;各部新成员准时到场,在现场她们以电视剧人名抓阄的方式被无序地分成几支队伍,组成的六支队伍分别是:网王组,火影组,古剑奇谭组,爱情公寓组,武林外传组,还珠格格组,并进行各种有趣的游戏。游戏采取分轮积分的方式,最后得分最高组获胜。活动于14:15准时开始,历时两个小时。

首先,主持人组织大家进行热身环节-记人名。大家按分好队伍的指定位置站好,自发围成一个圈,进行自我介绍并交谈,对彼此有了进一步的了解。持续了5分多钟之后,主持人宣布正式进入游戏环节。

搭桥过河 收获团结与合作

在主持人介绍了游戏规则,工作人员做了示范之后,各队伍展开讨论,每个人都积极参与。在比赛中,参赛者大显身手,力争取胜,其他队员则在一旁加油鼓劲,形成一种和谐,活跃的氛围。在激烈的比拼后,还珠格格组以53秒73的优异成绩得了第一。同时,大家的分工合作意识也得到了培养。

瞎子背瘸子 收获融洽与配合

在此游戏中,一个被蒙上眼睛的参赛者背着另一个参赛者,并在其指引下跨过“重重障碍”到达终点。此游戏意在使同学间特别是男女同学间的关系变得更融洽。在游戏过程中,现场气氛变得更加活跃并进入高潮;同学们彼此间的合作精神也得到了进一步强化。最后,网王组以1分16秒的成绩赢得了此轮比赛。

默契配合 披荆斩棘

坐地起身 收获智慧与协作

在此游戏中,每组8个人一起手挽手,只靠背部力量从地上迅速坐起,这肯定不是件易事。但这更考验和锻炼了队员之间的智慧与力量,增强团结与合作精神。最后,爱情公寓组以惊人的1秒65的成绩勇夺第一。

手挽手一起站立 共同成长

3轮游戏比拼后,古剑奇谭组和还珠格格组以8分的成绩并列第一,而爱情公寓组,武林外传组,网王组则都以7分的成绩并列第二。之后,工作人员给各队伍派发奖品,大家拿着奖品,带着笑容,携着收获,离开了活动现场。至此活动圆满结束。

游戏后的欢声笑语 我们更熟悉

通过这次活动,团学各部门的新成员相互认识,相互了解,为以后各部门的相处共事打下坚实的基础。同时,在游戏中,大家增强了团结合作精神,也感受到了法学院团学大家庭的温暖。素质拓展,在欢声笑语中让你我共同成长。

实践部成员与大家一起成长