党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

青春义教,书写未来——记法学院Care志愿者协会青苹果义教

2014-11-02 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯 文字:黄伊琳 摄影:邹敏 网编:杨奕) 2014年10月25日,广东外语外贸大学法学院Care志愿者协会(以下简称“Care志协”)来到广州市荔湾区逢源社区青苹果乐源(以下简称“青苹果乐源”),展开以“青春义教,书写未来”为主题的义教活动,辅导中小学生完成作业,为他们解答学习上的疑惑。

服务中心前台

早上9:30左右,志愿者们通过一对一的方式,对小朋友们进行辅导。面对小朋友一双双明亮的眼睛,志愿者们以认真负责的态度指导他们完成作业。来自幼儿园的小弟弟跟着志愿者读英语,四年级的小妹妹看着志愿者演练算术题,初二的女生询问志愿者如何学习物理,每个人都投入认真学习之中。看到此景,有志愿者不禁回想起当年的学习生涯,说:“我们都是来找童年的。”

志愿者教导小弟弟读英语

在休息时间内,小朋友们玩起了堆积木游戏,志愿者们也加入了游戏队伍,帮助他们建设“浩大工程”。游戏的同时,志愿者与小朋友们聊起生活话题,增进了彼此间的距离。

大家一起堆积木

在本次活动中,最显眼的莫过于三姐弟,他们是由他们的婆婆带到青苹果乐源学习的。三姐弟一开始有点害羞,经过一番接触后与志愿者们熟络起来,活动结束时,还笑着拍照留念。婆婆走前欣慰地告诉志愿者:“我们还会来,下次见面。”

萌萌的三姐弟

活动于11:30分结束,小朋友带着不舍离开青苹果乐源。随后Care志协的志愿者与青苹果乐源的工作人员召开简短的总结会议。双方交流了意见和看法,都对这次活动表示满意。Care志协的志愿者们表示,将会吸取经验,在下次活动中争取做得更好。最后,本次青苹果义教活动圆满结束。带着助人之后的玫瑰余香,志愿者们愉悦地踏上了返校的路途。