党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

忆风华正茂 望江山可跃——法学院校友交流会顺利举行

2015-10-30 23:14:15编辑:伍晓桐 本站原创 点击量:

本网讯(实习文字:戴志诚 钟宇灵 实习摄影:杨茹涵 黄晓榆 实习网编:伍晓桐)  1028日晚7点,2015年法学院校友交流会在实验楼B307大模拟法庭如期举行。本次校友交流会的主题是忆风华正茂,望江山可跃

出席本次交流会的嘉宾分别是法学院优秀校友1996级陈伟江、1997级翟彩娟、1998级张由和其他届的师姐;法学院党委副书记林茂辉、团委书记陈宇杨浩楠老师、晏婧老师以及法学院主要团学干部。

首先,法学院党委副书记林茂辉致辞。在即将迎来我校建校50周年之际,林书记首先代表学院对返校的校友表示热烈的欢迎,对陈伟江、翟彩娟、张由等校友以及广州、佛山等法学院校友分会为学院建设做出的贡献表示衷心的感谢。他希望同学们能够认真聆听三位优秀校友的分享,因为不同的人生、不同的经历对于成长都是有益的帮助。

林茂辉的精彩致辞

陈伟江:敢于做梦 敢于追梦

紧接着,作为杰出校友和法学院校友会会长,96级陈伟江师兄上台发表演讲。他认为大学四年老师给予了他很多养分。而在大学期间,大学生感到迷惘是正常的,关键是摆正心态,树立自信,找准自己的定位,不轻言放弃。此外,师兄提到我们大学生在敢于做梦的同时还要增长智慧,提高悟性。一言而蔽之,“读好书、做好人、干好事!”话语刚落,掌声响起。

陈伟江师兄的智慧勉辞

翟彩娟:听从本心

紧随其后的是97级翟彩娟师姐——盈科(广州)律师事务所的高级合伙人之一,她轻松自如地走向台中,打趣说到:“我好紧张。”引来台下观众善意的笑声。首先,师姐坦白说道,重走校园,“十分有感觉”,同时也回忆起了学生时代的经历。透露着知性美却又气场十足的她用PPT和清晰的演讲让我们懂得了大学里要做什么,为什么要做以及怎么做。她坚信,想要得到什么,就去专注做什么。人做事情一定要听从本心,忠于自己。随后,她提出了“步入职场,需要提高自身各项素质。”临近结尾时,鼓励大学生勇敢追求爱情的她说:“如果你遇到那个人,其他人都成为了将就。”现场观众鼓掌赞同。

翟彩娟师姐铿锵说辞

张由:小木成树  莺鸟自来

98级师兄张由先用一段幽默诙谐的视频来自我介绍,谦虚的他称这次宣讲是一位98级非成功校友的自白。首先,他分享了他大学的几件事,如上课和读书是可以培养兴趣爱好,大学新生初入广外,可能会有点茫然,不知道如何学,但是学生要努力吸收课堂精华,把握当前,大学是一个发现自己兴趣爱好的过程。

在求职方面,他指出,首先应了解自己,包括家庭背景性格特点兴趣爱好人生目标等。其次是了解职位,如工作内容公司声誉发展前景等,特别注意第一个职位。他还强调简历的重要性,简历要针对职位,着重照片,还有排版页数要求,尽量简明扼要,突出个人经验。此外,他还勉励同学要加强理论基础,增加社会阅历,注意社交礼仪,注重细节。最后,张由师兄道出自己的人生哲学:心中有爱,四季花开;小木成树,莺鸟自来。

张由师兄的谆谆教诲

最后,在场的同学向三位校友提出疑问和疑惑,面对同学们的踊跃提问,三位校友风趣解答,这使得座谈现场轻松有趣,更让师弟师妹们感受到他们的亲切关怀。随后,法学院教师为校友赠送纪念品并合影留念。

校友与学院教师合影留念

本次校友交流会在热烈的掌声中完美落幕。三位杰出校友的经验分享让同学们对所学专业和未来道路有了更深刻的认识,在前辈的关心指引下,想必同学们定能从中获得启发,好好地珍惜大学的宝贵时光,不断提升自我,实现自己的人生价值。

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号
为您提供法学院的最新动态或活动讯息