党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

音为心动,因为心动——2015年法学院秋之声决赛圆满落幕

2015-10-13 23:33:34编辑:刘沚晴 本站原创 点击量:

本网讯(实习文字:新闻资讯部 实习摄影:新闻资讯部 实习网编:刘沚晴 ) 1012日晚,期待已久的2015法学院秋之声决赛在B8学术报告厅隆重举行。出席此次比赛的嘉宾有会计学院团委书记周雅颂老师,金融学院团委书记龙志成老师,法学院杨浩楠老师法学院团委书记陈宇老师,校歌队队长欧阳莹以及来自兄弟学院的老师和主席团成员。

幕布缓缓拉开,舞台上聚光灯亮起。开场的乐队BACON忘我而动情地演唱着原创歌曲《遗失后怀念》。主唱眼角的柔情,吉他手随性的调子,鼓手雀跃的鼓点让晚会开始燃烧,观众们掌声响起,欢呼声开始热烈。

动感十足的开场

一轮比赛  各显身手

首先,1号选手陈斯佳身着一袭白色长裙,及肩长发登场带来一首《走在冷风中》。清新之风扑面而来,温柔如水的歌声和极具韵味的声线让人如痴如醉。2号选手张恒榕自信地说; “给我一首歌的时间,我为你唱出整个世界。”一首《ALL OF YOU》——轻柔的嗓音,沉稳的台风,动人的歌喉,瞬间吸引着观众,陶醉其间。3号选手李家浩演唱难度系数极大的《没离开过》,渐唱渐浓的深情及动听的高音赢得观众数次鼓掌。4号选手翁智昊凭借幽默风趣的出场视频引得全场的尖叫与欢呼声。他手握酒瓶,随性地坐在舞台边缘演唱《无赖》。他富有磁性的嗓音散发出一种特有的慵懒颓废的美感。5号选手贺梓毅带来一首《SOMEONELIKE YOU》略带沙哑的歌声极具辨识度,当他带着哭腔演唱完歌曲的最后一句时,观众似乎还沉浸在淡淡的悲伤之中。

翁智昊率性自由的唱法

紧接着,6号选手刘蕙仪带来一首《UPTOWN FUNK》,欢快的舞步,跳动的音符,激情四射,热情难挡。7号选手罗莹的一曲《残酷月光》让人的内心随歌声荡漾着,仿佛看到月光洒在水面,歌声如流水般平稳泻出。作为连续三年进入秋之声决赛的选手,8号江君扬有着丰富的舞台经验,她完美展现了《SUPERWOMEN》的欧美色彩,浑然天成的转音极具穿透力。9号选手李伟靖一首《说了再见》真假音转换自然,“心碎了一地牵不回从前的心跳,伤心过后我无力逃跑。”。最后登场的10号选手卢梓劲人气不减,他佩戴领带,胸前别着束花,一曲《过火》恰到好处。

李伟靖的渐浓低吟

TITLE舞队带来劲舞《CATCHME》热辣惹火,把现场气氛毫无意外地推向高潮,每个观众都心潮澎湃,起身欢呼。紧接的是活动环节,心有灵犀,观众积极响应,穿着运动装的同学做出卖萌的表情逗翻全场。

Title带来热舞《Catch Me

二轮合唱  默契十足

经过评委打分,2号选手张恒榕、3号选手李家浩、6号选手刘蕙仪、8号选手江君扬、9号选手李伟靖以及网上投票人气最高7号选手罗莹进入第二轮比赛。抽签后两两合作演唱一首歌曲。由张桓榕和李家昊带来的《你不知道的事》,交接自由,深情演唱,用心用情的歌都说最能打动人的。接着是江君扬和刘蕙仪合唱的《可惜没如果》,二声浑然一体,不分伯仲。最后由罗莹与李伟靖献上《Need you now》,女声明朗,男声低沉,相互应和,极具感染力。

李家浩、张恒榕默契合唱

三轮独唱  风姿尤嘉

最后一轮比赛中,六位实力唱将选择各自擅长的歌曲进行演唱。其中,张恒榕的一曲《江南》再次展现他动人的歌喉。李家浩演唱《浮夸》,最后的高音部分百转千回,令人印象深刻。8号选手江君扬献上《WHEN YOU ARE GONE》,富有女皇风范。歌手们为了最后的胜利尽力表现自我,将自己的魅力最后一次放光,用歌声响彻整个舞台。

江君扬动情演唱

期间,PartⅡ话剧队带来的话剧《WAITING2》演绎了一个热血青春的追梦人的故事,真挚感人,全体成员表现出色。ARES模特队的精彩走秀更是引来连连欢呼。

专业点评  催人奋进

在点评环节中,评委对本次秋之声的表演表示了赞扬与肯定。同时也中肯地提出了建议,希望歌手们在舞台上能加强互动和眼神交流,平日里扎实基本功和注意台风的问题。

嘉宾与获奖者合影留念

夜幕渐深,秋意几许。余音绕梁,观众们带着激动与不舍逐渐离场,此次法学院2015秋之声比赛也华丽落幕了。

附:获奖名单

冠军:张恒榕