党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

我院学生参加禁毒普法宣传系列活动

2018-09-10 16:18:28编辑:陈宇 点击量:

本网讯(文字:沈铮 摄影:实践队员 网编:何宝莹)  为进一步增强了青少年的禁毒意识,普及禁毒法律知识,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,在本年度的暑期期间,我院学生积极参与和开展形式多样的禁毒普法宣传活动,为营造和谐稳定的社会治安环境贡献了力量。

623日上午,广州大学城2018“6.26”国际禁毒日系列宣传活动在大学城中心湖公园顺利举办,法学院20名学生代表广外参加了本次活动。在观看相关禁毒宣传视频之后,广州市番禺区副区长朱瑞武发表讲话并为大学城十所高校的代表授旗。随后,学生代表按照主办方的安排参加了系列宣传活动。

学生代表观看禁毒影片

副区长朱瑞武为代表授旗

同时,在法学院暑期“三下乡”社会实践活动中,我院学生团队积极联系当地司法所、律师事务所等单位,在当地积极开展禁毒普法宣传活动。

青青草原服务队去到广州陈子壮广场,通过两个趣味小游戏与当地居民互动,寓教于乐,普及了禁毒防艾的有关知识。

宣传禁毒防艾

Forever院队则分别与花东司法所与当地禁毒办联合开展了法治宣传和禁毒宣传。在法治宣传进社区活动中,队员们主要对婚姻法、继承法、知识产权法等内容进行普及,并邀请了律师到现场进行专业解答;在禁毒宣传中,他们通过罂粟花、罂粟壳等展品的展示和讲解,让当地群众对毒品的危害性有了更为深刻的认识。

禁毒与普法宣传