党建团学

社会实践 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 社会实践 >> 正文

【09三下乡】之梦起白沙——玩转魔方,下乡也疯狂

2009-07-18 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

本网讯 继7月15日开学典礼过后,法学院大学生暑期三下乡实践活动队伍之“梦起白沙”队在茂名市小良镇白沙村的义教活动及调研活动均已顺利地展开。

孩子们人手一个魔方

7月16日上午,白沙小学各个教室都笑声满溢,“梦起白沙”队的义教活动正有声有色地进行。为了给同学们的暑期学习增添更多乐趣,“梦起白沙”队为同学们设置了一项特别的课程——“魔方课”。

魔方课上,老师在耐心讲解

由“奇积”魔方公司赞助,白沙小学的同学们每个人手里都拿到了一个五彩的魔方,“梦起白沙”队的队员们将利用暑期的课程将他们带入魔方的七彩世界里,挑战思维,享受乐趣。

课堂上,同学们手拿七彩魔方,既好奇又认真地跟着授课老师的步骤转动魔方;在课后,他们对魔方依然爱不释手,细心研究,并不断追问老师解决方法,好学劲十足。魔方课不仅使同学们开动脑筋,锻炼了他们的思维,激起他们的求知欲,更提升了同学们对暑期学习的兴趣及热情,进一步拉近了老师与同学之间的距离。

听完讲解,大家都来试一试

在义教活动顺利进行的同时,“梦起白沙”队的调研活动亦在有条不紊地开展。在调研过程中,调研队的队员们遇到了天气恶劣山路难行、村里的实际情况与调研问卷内容出入较大等难题。但调研队的成员们均积极应对,一番努力下,调研活动得以顺利进行。

调研活动进行中