闫相斌校长率队莅临法学院调研指导工作

2024-01-17 14:38:20编辑:陈宇 文字:陈泽萍、袁艺菲,图片:赖广华,审核:学院宣传组 点击量:

1月9日下午,校长闫相斌率队莅临法学院调研指导工作。法学院党政领导班子成员及系部主任出席会议。会议由学院党委书记杨敏生主持。

会议现场

法学院院长陈云良从学院概况、组织架构、重大成果等方面进行汇报,就存在的不足进行剖析,并提出了下一步的建设目标,希望学校能够给予学院更多的支持和关注。杨敏生在发言中指出,法学教育面临前所未有的责任使命和发展机遇,希望可以进一步深化我校外国语言文学和法学的学科融合,优化“法学+外语”和“外语+法学”的人才培养模式。与会人员就涉外法治人才培养、跨学科交叉融合、科研平台和实习平台等方面进行交流。

闫相斌发言

闫相斌充分肯定法学院学科建设和涉外法治人才培养工作取得的成绩,也对学院下一步工作提出期望。他强调,要把国家需求与高校涉外法治人才培养紧密联系在一起,更加精准地把握国家涉外法治人才需求状况,充分利用好学校的办学资源及条件,强化“双轮驱动”,推动涉外法治人才培养提质增效。

科研部及发展规划部部长陈平、研究生院院长杨励、党委办公室(校长办公室)副主任杨博、人力资源部副部长吴志军等相关职能部门负责人参加了调研。会上,各相关职能部门负责人就法学院提出的问题进行积极回应。