法学院教师李晓宇受邀参加《广州市珠宝首饰行业合规指引》研讨会

2024-01-23 15:07:59编辑:陈宇 审核:学院宣传组 点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于企业合规重要讲话和重要指示精神,落实《中共广州市委全面依法治市委员会办公室关于加快建设企业合规体系的意见》有关要求,加快广州市重点产业合规治理,推动传统产业合规建设,1月17日下午,市工商联联合市检察院、市司法局、市工信局、市市场监管局、市贸促会、广东外语外贸大学及番禺区有关珠宝企业、商协会代表、律师事务所召开《广州市珠宝首饰行业合规指引》(以下简称《指引》)研讨会。广东外语外贸大学法学院、广东法治研究院广州市民营企业合规研究中心教师李晓宇博士获邀参加会议。

李晓宇建议《指引》中公平竞争条款除规定仿冒混淆和虚假宣传之外,还应更加商业诋毁、商业贿赂、不正当有奖销售、侵犯商业秘密等不正当竞争类型。《指引》中的知识产权章节可根据珠宝首饰的专利权、商标权、著作权等进行类别化规定。