美国佩伯代因大学争议解决法律硕士项目宣讲会顺利举办

2019-04-19 09:30:04编辑:陈泽萍 点击量:

2019417日晚,全美专业排名第一的美国佩伯代因大学争议解决法律硕士项目宣讲会在广外法学院D212顺利举行。学院韩永红副院长主持项目说明会,佩伯代因大学斯特劳斯学院中国项目负责人Sammy Liu主任主讲。

佩伯代因大学(Pepperdine University)的施特劳斯争议解决学院(Straus Institute for Dispute Resolution)的争议解决法学项目在美国新闻(US News)的专业排名为全美第一,具有名师授课、小班教学、强化实操演练、注重跨文化交流等特点,在业界拥有良好的口碑。

会后合影

Sammy Liu主任从中国融入全球经济的大背景出发,指出当前及未来有关民商事争议解决专业人才的需求不断增加。她结合自身在内地、香港、美国三地的求学经历及丰富的律师执业经验,分析了法学专业在留学申请、专业定位及职业生涯规划等方面的注意事项。在此基础上,她介绍了佩伯代因大学争议解决法律硕士项目的具体类型、申请条件、学分设置、奖学金申请及学费减免等项目细节,并 解答了同学提出的项目申请问题。Sammy Liu主任表示,非常欢迎英语能力优异、法律基础扎实的广外法学院学生积极申报该项目。

会后,韩永红副院长与Sammy Liu主任就两院之间在学生培养、科研协同、教师交流等方面的合作进行了建设性交流。未来,学院与佩伯代因大学施特劳斯争议解决学院将建立并拓展研究生和教师层面国际交流合作。学院外事秘书杨幸幸陪同出席本次宣讲活动。