法学院本科生导师工作布置会顺利召开

2019-10-28 23:33:32编辑:郑文英 点击量:

10月24日下午,法学院“深化法学本科教育教学改革,全面提高人才培养质量——法学院本科生导师工作布置会”在法学院D306会议室召开。法学院刘军副书记、法学院杨帆副院长以及全体本科生导师到会参加。

会议现场

会议由刘军副书记主持。刘军副书记通过与学生平时的交流工作以及学生反馈的教学意见,指出现阶段老师上课存在的问题,强调本次会议学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等教育部文件的重要性,明确教师的教学工作必须贯彻落实文件精神,并对法学院本科生导师工作寄予了殷切期望。

刘军副书记发言

本次会议也是为11月21日在全院召开的工作教育会议做准备工作,并对本科生导师模式工作样进行具体部署。杨帆副院长对教高〔2019〕6号文件《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》进行解读。

杨帆副院长发言

杨帆副院长围绕严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人、加强组织保障四个方面,结合法学院的实际情况,对文件进行逐条解读,保证文件内容在法学院得到贯彻有效落实。

自由发言环节

在场本科生导师围绕导师指导学生形式、导师管理与考核、助教协助方式等内容进行热烈讨论。本次法学院本科生导师工作会议的召开,有利于导师及时掌握本科生教育新要求,促进新时代师生关系,提高我院法学教育质量。