法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
“互联网+时代法律服务业的变革”讲座成功举行
2016-11-22 16:39  

   

崔志伟律师进行精彩解说

2016年11月14日晚上,广东康浩律师事务所管委会主任崔志伟律师应邀来我校南校区实验楼B307大模拟法庭作“互联网+时代法律服务业的变革”讲座。法学院副院长王荣珍教授主持了讲座。

崔主任通过格力电器与小米公司的“赌局”为引子,介绍了互联网时代法律服务行业的变革;对怎样在新形势下利用互联网思维发展法律行业作了重点阐述;并对同学们未来的职业规划做了充分的指引,介绍当代中国的各类法律服务,并提出了“四段位律所五阶段市场”的新型理念,多角度、深层次、全方位旁征博引,为法律硕士研究生们呈现出全新的、充满活力的法律服务市场的前景,激起了全场的共鸣。在互动环节,在场的研究生们针对自己的疑问,与崔律师进行了充分的探讨,获益颇丰。崔主任也对同学们的问题进行了详尽的解答。

崔律师与学生合影留念

最后,由王院长进行了总结,感谢崔主任百忙之中抽空来为法律硕士研究生们上了精彩的一课,极大的扩展了同学们的视野,使同学们对当今时代形势有了更充分的认识,并指出“顺应新形势是提高法律服务水平的必由之路”,“每一个有法律人的地方,都有法律的追梦人。二十年后,法律行业的巅峰上,站着的一定是你们这一代”,对法律硕士研究生的今后职业道路发展寄予了期望。

上一条:“我国修刑模式的探索与定型化”讲座成功举行
下一条:孙宪忠教授莅临我院作学术报告

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)