法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
“民法总则之民事责任制度的成就与不足”讲座成功举行
2017-05-19 11:10  

2017年5月15日下午,我院龙著华教授在我校南校区大模拟法庭举办了《中华人民共和国民法总则》解读系列讲座第五讲——“民法总则之民事责任制度的成就与不足”。

龙著华教授精彩讲述

讲座开篇,龙著华教授从构建以法律关系为核心的民法体系,统领各种民事责任,精简立法和继受民法通则四个方面简要讲述了民法总则中专章规定民事责任制度的原因。接着,通过分析具体法条和案例,详细阐述了民法总则中民事责任制度的主要成就和不足,启发同学们对其中一些规则进行深入思考,令同学们受益匪浅。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次讲座引发了同学们对民法总则中民事责任制度的思考,使同学们对民法总则有了更深刻的认识。

上一条:“民法总则的诉讼时效问题”讲座成功举行
下一条:“民法总则之自然人制度解读”讲座成功举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)