法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
“民法总则的诉讼时效问题”讲座成功举行
2017-05-25 15:58  

2017年5月23日晚,我院范利平教授在我校南校区大模拟法庭举办了《中华人民共和国民法总则》解读系列讲座第六讲——“民法总则的诉讼时效问题”。

范利平教授精彩讲述

范利平教授从时效期间长短问题,起算制度,诉讼时效制度的作用和效力,诉讼时效制度的意义和正当性以及诉讼时效制度的适用范围五个方面,结合对具体案例的分析,深入浅出地剖析了民法总则中关于诉讼时效制度的相关内容,令同学们受益匪浅。

最后,范利平教授引用孟德斯鸠所说“在民法的慈母般的眼里,每一个个人就是整个国家”这句话结束了讲座。本次讲座引发了同学们对民法总则中诉讼时效制度的思考,使同学们对民法总则有了更深刻的认识。

上一条:《中华人民共和国民法总则》解读系列讲座圆满结束
下一条:“民法总则之民事责任制度的成就与不足”讲座成功举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)