党建团学

三下乡 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 三下乡 >> 正文

【09三下乡】之盛夏果实客家人——启程

2009-08-04 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

本网讯 2009717星期五,法学院“盛夏果实·客家人”三下乡服务队乘车抵达服务基地梅州市梅县雁洋镇。我们的驻地是雁洋镇雁洋中学,在确定好住宿细节之后,我们的雁洋志愿服务之旅从今天正式开始!

学活下的合照

在同一天抵达雁洋中学的三下乡服务队伍还有来自华南师范大学旅游管理系的团学队伍。两支队伍能同时选择在同一个地点进行三下乡志愿服务的活动,这种缘分值得我们好好珍惜。

和华师队伍在车上的互动

刚刚抵达雁洋镇,当地的领导就乘车到雁洋中学接待我们。镇领导将两队的主要负责人召集起来一起确定各队的计划,力求在不干扰当地居民生活的前提下满足两支队伍的需求。镇里领导和校方对我们提出了几点要求,并对我们寄予殷切的希望,这大大鼓励了我们队员的士气。随后的晚饭时间,镇领导在镇政府食堂为两支队伍接风洗尘。

晚上十点,我们队员召开了全体会议。在会上,队长范斌重申了这次活动的主题、计划和注意事项,并对下一步工作作出了部署。队员也以饱满的热情重温了我们三下乡的详细计划,并纷纷表示渴望着正式的义教活动和宣传、调研、捐书仪式等活动的开始。

第一次会议