党建团学

三下乡 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 三下乡 >> 正文

素质拓展项目首登场--心的交融

2008-08-27 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

721日下午三点。艳阳高照下,一张张笑脸大汗淋漓。“加油!加油”的呐喊声,夹杂着此起彼伏的鼓掌声和哨鸣声,荡漾在小小的新丰中学上空。

这是广外法学院08“微尘”三下乡服务队心援组主策划,全队人员一起举办的一场别开生面的心理素质拓展项目活动。

该活动不同于一般的趣味运动会,其宗旨是“微笑、牵手”,目的是让同学们在游戏中学会用心交流,敢于交往,善于合作,形成良好的心理素质,增进同学间的友谊。此次项目的游戏包括了“一圈到底”、“抢板凳”、“螃蟹跑”、“抢板凳”、“解手环”、“草地排球”等游戏。

有时候等待也是一种美

谁说女子不如男

这场别开生面的拓展活动在新丰中学教学楼前火热进行,吸引了来自夏令营的一百五十多名新丰中学学生和“微尘”全体成员。同学们的积极参与在小小的运动会中掀起一片又一片欢声笑语。

活动后有队员表示:“看到他们灿烂的笑脸,感觉就像是我们自己回到了初中时代,那感觉真的很微妙。”此次微尘队伍心援组组长表示:“其实奖品不是最重要的,最重要的,是希望他们能在游戏中学会团结合作的精神,学会放开自己,融入到团体之中。看到有些学生因为害羞、胆怯而选择在旁边看着大家玩,感觉真的有点遗憾。有些事情,只有亲身勇于参与,才能获得宝贵的体会和经验。在面对陌生的事物和艰难的挫折时,只有积极地去参与、去克服,才能够迎来生命中最美好的一面。不过还是有好多同学热情地参与其中。虽然因为太阳猛烈,阴凉场地不够,游戏没能同时开展,有些游戏如‘草地排球’没能及时上场,但是有些游戏如‘一圈到底’、‘抢凳子’、‘螃蟹跑’这些很多人都连续玩了好几遍,真的很欣慰。