党建团学

三下乡 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 三下乡 >> 正文

微尘唱响心中的爱

2008-08-26 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

718日下午,法学08“微尘”三下乡服务队夏令营在潮州市饶平县新丰中学正式拉开帷幕。

长途跋涉,到达基地

夏令营开幕式由微尘服务队主办,新丰中学承办。出席嘉宾包括新丰镇副镇长刘朝阳、新丰中学政教处主任谢俊东、教务处副主任廖询娴和老师詹小华。

夏令营开幕式现场

刘朝阳与新丰中学代表分别致辞,他们都对广外“微尘”三下乡服务队表示热烈的欢迎,并预祝此次三下乡取得圆满成功。“微尘”队长许宝佳则在开幕式中简明扼要地介绍了此次三下乡的工作计划和意义,并代表队伍对镇政府和学校的热情协助表达了诚挚感谢,同时也表达了顺利完成任务的决心和信心。最后,新丰中学优秀校友兼“微尘”副队长张梦琦声情并茂的演讲赢得了全场的热烈掌声。

当“微尘”队伍全体成员为来宾献上一首《爱因为在心中》时,现场气氛达到了最高潮。同学们热情鼓掌欢歌,成功地为这次开幕式画上一个圆满的句号。

微尘唱响心中的爱

新丰中学的廖主任在采访中表示,她对微尘服务队的三下乡活动非常有信心。她说:“‘微尘’的所有队员都很棒,我相信孩子们一定会很喜欢他们,他们也一定能够为我们带来新的活力,为我们的孩子带来一个难忘的暑假。”

义教组的毛春秋对未来与这群孩子的相处的日子充满了期待:“他们比我想象中的还要热情得多,看到他们那种期待的眼神,我很感动、也很紧张。

学生殷切的眼神

开幕式结束后,不少微尘队员都像毛春秋一样的激动不已,他们深知自己的选择,更深谙自己的职责。队长许宝佳认真地承诺:“我们一定要做好!”