党建团学

三下乡 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 三下乡 >> 正文

让红旗飘扬在那希望的土地

2008-08-08 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

722,白沙小学的操场进行了一场隆重的、特别的升旗仪式。这是白沙小学建校以来的首次由学生当旗手的升旗仪式。

白沙小学由于人数少,过去一直没有每周举行例行的升旗仪式的习惯,红旗自从多年前升起以后,一直都没有降下来过。红旗由于长期的日晒风吹雨淋已经变得破旧不堪,用队员们的话形容国旗简直就是在“随风飘絮”。

“退役了”的国旗

在下乡之前,实地考察的队员了解到了这一情况,便策划在下乡期间决定给小学举行一场隆重的换旗仪式。为了保证升旗仪式的质量,负责的队员在严格选拔出学生之后便对他们进行了升旗依仗式的培训。由于学生们之前都没有升旗的经验,因此,在训练的时候遇到了种种困难,如,齐步走时无法踩准节奏;手脚不协调;旗手之间动作不一致;升旗时不会打结等等。但是,通过大家的协作以及校长的大力帮助,问题也都迎刃而解了。训练到当日黄昏时候,白沙小学的第一支升旗队终于能比较规范地进行一次升旗了。

“老师们”正密锣紧鼓地训练小旗手

22日早上,学生们早早地来到了学校。8:10全体教员与学生都集中在操场上,排列成整齐的队列。8:30旗仪式正式开始,庄严国歌红旗缓缓升旗师生们全体肃穆敬礼!

国歌在白沙小学的上空回响,红旗在操场上迎风飘扬,国旗下是孩子们标准的少先队队礼,时间仿佛在这一刻凝固……

愿这面国旗能够见证孩子们的成长,也见证我们共同欢笑的岁月!

庄严的升起仪式与国旗下的笑脸