实践实习 首页 >> 学生工作 >> 实践实习 >> 正文

我院举办海外学习与国际组织工作经验分享会

2020-11-11 09:02:26编辑:杨幸幸 点击量:

11月8日上午,任职于世界银行集团国际金融公司北京办公室的尚琳女士给我院2020级法学创新班的全体同学以及其他年级的本科生、研究生进行了一场线上交流会,分享她关于海外学习与国际组织工作的心得体会。本次线上交流会由创新班班主任杨幸幸博士担任主持人。

线上交流会

尚琳女士2016年毕业于对外经贸大学法学专业,2017年获英国牛津大学法学硕士学位,之后进入英国高伟绅律师事务所工作。在本科阶段,她成绩优异,积极参加ELSA-WTO等国际模拟法庭竞赛,并获得赴西班牙交换学习的机会。凭借出色的专业能力,尚琳女士入职世界银行集团国际金融公司,现为该公司法律部法律分析员。国际金融公司(IFC)是世界银行集团五大成员组织之一,同时是规模最大并专门针对私营部门的全球性发展机构,目前已在全球一百多个发展中国家开展业务,以促进全球新兴市场的企业和金融机构创造就业、创造税收、改善企业治理和环境绩效,并为当地经济作出贡献。

尚琳女士介绍了IFC的概况,包括其业务领域、运作方式及其在中国的运营情况,并具体介绍了法律分析员在IFC的工作内容。之后,尚琳女士详细分享了自己在本科学业安排、海外短期交换、海外学位攻读、国际组织工作申请等方面的经验,以及自己在本科英语学习、校园活动参与、校外实习安排、留学申请准备的心得与技巧。她鼓励同学们在大学阶段树立远大的人生目标与理想,勇于试错,善于反思,探索出适合自己的发展方向。