学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

新的起点,新的追求

2008-09-19 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

917上午11点,法学院08级新生开学典礼在南校区教学楼F208举行。典礼由法学院党委副书记卢海清主持。莅临大会现场的领导和老师有:法学院党委书记金良成、法学院副院长黄丽萍、龙著华和陈寒溪,及法学院国际法系主任杨斐、民商法系主任王荣珍、法学系主任叶昌富、及国政系主任王树春等。060708级的辅导员和法学院全体08级新生也参与了典礼。

在奏唱国歌这一庄严的仪式后,典礼正式开始。

新老生:畅谈感受,展望未来,乐观与理性共存

首先由08级的新生代表庄琪同学上台发言,他切实地表达了作为一名新生,对即将正式展开的美好大学生活的憧憬及向往,但同时,也理智地看到了当代大学生肩负的压力和责任,“我们将以实际行动和优异成绩铸就法学院新的辉煌。”他慷慨激昂的话语博得了在场新生们的阵阵掌声,也道出了法学学子们对未来充满的自信和期待。

接着,法学院学生会主席吴正代表师兄师姐们跟新生们分享了一些入学以来的心得和体会。他鼓励新生们积极参与各种社团活动,在实践中锻炼自己的能力,但同时中肯地指出,必须量力而行,有所选择。他说,“未来有无限的可能,进入大学并不是我们人生的终点,而是一个新的起点。”

王荣珍:尽快适应大学生活,探究正确的学习方法

随后,教师代表王荣珍老师着重向同学们介绍了应怎样学习法律。她强调,要明确法律的基本内容,注重对基础理论的学习,并且积极探讨适合自身的学习方法,提高学习效率。言简意赅的建议让新生们受益匪浅。

黄丽萍:法学院是一个培养精英的地方

黄丽萍副院长则向同学们简单介绍了广外及广外法学院的发展历史和近年来获得的辉煌成就,并就同学们关心的就业等问题一一作了解答。这不仅让同学们进一步深入了解法学院,更增添了他们以成为广外法学学子为荣的自豪感。“严密的思维,雄辩的口才,犀利的文笔”,这是她对08级新生提出的要求和希冀。

金良成:明确大学的理想与追求

“认清在未来四年的大学生活里,我们要扮演什么角色。我们必须树立理想,脚踏实地,勇敢追求!”法学院党委书记金良成除了对08级法学院新生的到来给予热烈的欢迎之外,最后更以这样以一番语重心长的话语勉励他们。

中午12点,08级新生开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

大会圆满结束