学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

一片橄榄绿 长征大学城

2008-09-12 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

2008911日下午两点半,广外一年一度的环大学城拉练在烈日下拉开了帷幕,南校区4个营3000多名学生高举各营旗帜,意气风发地踏上了拉练之旅。

整装待发

此次拉练,由校党委副书记许国彬亲自领队,以及各班辅导员,团学干部等人陪同,带领新生们徒步10公里,圆满完成了这次旅程。

拉练刚开始,新生们都显得非常兴奋,各班喊出各具特色的口号,士气高昂,惹得路边其他学校学生驻足称赏。

奋勇向前

“我的热情,好像一把火!”突然传来一浪浪激昂的歌声,扭头一看才知道是来自法学院08级法学5班,他们迈着整齐的步子,坚定的眼神,大步地向前迈进,队伍上空始终盘旋着阵阵嘹亮的歌声,真是法学学子,气势如虹!

而另一边08级外交的队伍则爆发出阵阵笑声,原来是他们的代理班主任孙行在“搞怪”呢,只见他不时在队伍中穿插奔跑,向新生们介绍各高校的特色,同时也爆料自己大一时见识的各种趣闻糗事,惹得大家频频爆笑。

拉练进行一段时间后,新生们开始疲乏了,“伤兵”也陆续出现:肚子痛的、脚扭到的、头晕的……此时一直跟在拉练队伍后的医疗车发挥其作用,医疗人员细心地照顾不舒服的学生,同时,一直跟跑的师兄师姐们也给予新生们鼓励,“撑着啊!马上就到了!”、“加油!我知道你行的!”

师兄护航

经过两个小时的行军,队伍终于平安回到校园,此时疲倦的新生们也重燃热情,高呼着:“广外!我们回来了!”,欢呼声响彻云霄,迎着烈日的拉练之旅,广外学子得到了最大限度的磨练!

胜利的喜悦