学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

炎夏送爽

2008-09-11 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

910是教师节,在这个特殊的日子里,法学院团委学生会各部门的同学们也参与了别具意义的活动——集体出发,慰问正在进行艰苦军训的法学院08级新生。

下午4点,顶着炎炎烈日,团学各部门的同学们来到了广外大艺术楼外的军训场地。迎接他们的是新生们热烈响亮的掌声,整齐划一的欢呼声,还有那阳光下被汗水打湿的如花笑靥。他们的热情,为酷热的夏日送来一抹清凉,也打动了在场每一个人。

在对前来慰问的团学各部门代表作了简短的介绍后,同学们便深入到新生们当中,开展更进一步的交流。“请问我能同时加入团学的两个部门吗?”“如果想锻炼口才应该选择哪个部门啊?”“面试的要求高吗”大部分的新生们都对加入团学工作表现出了极大的兴趣,但由于对团学的工作性质和各部门的职能缺乏充分的理解,因而提出了很多的相关问题。对此,团学的师兄师姐们一一耐心地作了解答,不同时鼓励他们根据自己的兴趣爱好,大胆尝试,谨慎选择,积极参与团学的招新活动。除了向新生们解答各种疑问外,师兄师姐还了解了新生参与的军训情况并表达了关切的慰问。

艺术团的同学还为新生们带来了精彩的表演,动听的女声合唱让人陶醉其中;幽默诙谐的相声引发了阵阵笑声,现场气氛也达到了高潮。最后,秘书长易珺同学代表全体团学,向新生们表达了对他们加入法学院团委学生会这个大家庭的欢迎和期待。

下午5点,随着一声“师兄师姐再见!”, 军训慰问正式结束。依依惜别的欢送声回荡在每个人的耳边,回荡在炎夏的午后,沁人心脾。

钢铁意志,风雨无阻

法学精英,再创辉煌