学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我们一直在一起

2008-09-01 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

“当我睁开双眼每一天,都会记得大家的笑脸,明白心中勇敢又多了一点……”

——《爱因为在心中》

每一次唱起这首歌的时候,我都会想起大家在三下乡这段日子的所有付出、艰辛、欢笑,会忆起在这些日子里孩子们的可爱、稚气和热情。

还记得最初经过十多个小时的颠簸来到潮州市饶平县新丰中学,看到宿舍的艰苦条件时,大家都异口同声地喊惨。可不一会儿,大家都自发地你拿扫把,我拿抹布,可谓轰轰烈烈地劳动了起来。没有人是冷漠地在一旁袖手旁观,没有人喊累叫苦。

还记得大家一起备课的日子,我们都只是大一、大二的在校学生,完全没有当老师的经验。可我们都为了自己的课程更能激发学生们的兴趣,在出发之前,我们都已经搜集了很多教学资料。既便如此,每天晚上,我们还会去备课。我们会彼此分享自己的教学心得,即便不属于自己的教学范畴。在交流中,我们吸收对方的优点,增进彼此的友情。

还记得第一天和小同学们见面的场景。你们都好热情哦!好像我们本来就属于这里,是属于你们的一份子。巧丽,你会低着头说:“姐姐,我比你高!”;雅娜,你会甩甩你那乌黑漂亮的长发,拉着我的手说:“姐姐,我好喜欢你哦!”小婷你看起来那么的害羞,可你还是凑到我耳边说:“姐姐,我带你去玩!”……

当时的我,已感动得几乎哽咽。你们的乖巧、热情是这几天以来最好的礼物和回报。

还记得第一次上课的情形。我真的很没有经验,说话有时还会接不上,可你们每一次都会帮我。我每一次的教学内容,你们都非常配合地一起完成。课后,你们会悄悄地告诉我,我哪里说错了,哪里做得很好。你们总是微笑地向我竖起大拇指,跟我说:“姐姐,我喜欢你的课。”

谢谢你们,谢谢大家!

在三下乡的日子里,我们快乐地分享着彼此的友爱,让伤心和苦楚在心中沉淀,彼此传递着心中的笑容。

让我们手牵手,记录我们爱的和弦。用心中的爱画一个圈,我想爱永远会留在我们彼此的心间。

因为有爱。

因为爱在我们每个人的心中。

我相信,我们会一直在一起。