学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

为工作,我们微笑着

2008-09-01 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

又是山花烂漫时,又是喜庆收获时,带着憧憬,带着希望,新鲜的空气再次注入法学院这个团结友爱,温暖的大家庭。阳光璀璨,但这里有更灿烂的阳光笑脸;微风徐徐,可这里有更体贴的暖暖春风。

早早起床,迎接新生

暑假的慵懒让他们多么留恋床上的安逸,然而清晨6点的校道上,美丽的身影早已忙碌。学生公寓一栋架空层里,一排排整齐的档案是志愿者们辛勤工作的结晶;签到处、资料领取处、一卡通领取处、户口办理处、绿色通道,志愿者们都已做好最充分的准备。校道上法学院的咨询处,志愿者们耐心地为新生解答疑问,并引导他们到达学院报到点。

笑语盈盈,服务周到

提着繁多的行李,却依然笑靥如花;步履沉重,却仍然耐心指路。在到法学院新生报到处的校道上总会有这么一出靓丽的风景线,如清风吹拂面颊,在炽烈的夏日给新生带来丝丝清凉。在这个时候,曾经娇嫩的女生也和男生一样帮新生提她们从未敢尝试的重重行李;在这个时候,如火的骄阳早被抛到脑外,一次次的汗流浃背只为给新生提供最好的服务。一位志愿者在接受记者采访时声音低哑,原来她感冒已经好几天了,顶着烈日,忍受着病痛,她帮助新生的身影却不断出现。疲惫虚弱的脸上,颗颗汗珠晶晶闪亮,帮助新生后的粲然一笑,让骄人的太阳黯然逊色。

06级法学二班的陈小凤同学今年已经是第二次参加迎新工作,她认为今年的工作比去年更加注重细节,填补了许多不足的地方。而当说到“90后”进军大学城时,她也表示感到了师弟师妹带给自己的压力,希望能在新的学年里抓紧时间,进一步提高自己。

再苦再累,感恩永远

一个眼神,一声招呼,法学院的“大力士”们就迅速扛起新生的行李一口气搬上七楼。神勇迅速,是他们的特色;任劳任怨,是他们的名片;关怀帮助,是他们最根本的宗旨。他们没有翅膀,他们用爱飞翔,他们拥有爱心,脚步神采飞扬。当记者问他们累不累时,一句的“为人民服务”回答后,爽朗的笑声久久回荡在校园的上空。一位负责报到的志愿者说:“大一时也是被师兄师姐这样关怀着迎入校门,想也没想就来了,觉得理所当然。”

简单的语言,淡淡的笑容,却让我们心中充满感动。就像蔡镇顺院长所说的:让法学院这种无私奉献的精神继续发扬光大,届届相传。

他们热情开朗,他们活力四射,他们用汗水感动我们,他们的微笑为法学院绚烂绽放! 他们是法学院迎新志愿者!