对外交流 首页 >> 对外交流 >> 正文

广外举办杰赛普国际法模拟法庭大赛全球决赛出征仪式

2023-04-06 13:46:51编辑:范聪 文字:陈雪桃 图片:刘善为 点击量:

2023年4月4日,广外法学院杰赛普赛队全球决赛出征仪式在大学城校区隆重举行,副校长刘海春、教务部部长陈金诗、国际交流合作部部长周鹏、学生工作部副部长赵观音、校团委副书记赵继伟、法学院教学督导吴兴光教授、法学院党委副书记范聪、赛队指导老师杨幸幸、法学院全体本科生辅导员、法学院杰赛普团队全体成员及学生代表参加了会议。出征仪式由法学院党委书记杨敏生主持。

合影

刘海春为赛队作出征动员讲话,他从广外校训“明德尚行,学贯中西”的阐释切入,结合法学学科“德法兼修”的人才培养目标,强调同学们在大学里邀注重提升知识、能力,更重要的是要锻造优秀的品格,并指出本次赛队成绩的突破便是我们培养有家国情怀、国际视野、扎实学识的法治人才的最好体现,他祝愿同学们本次出征全球决赛路途平安、取得满意的成绩。

刘海春作出征动员讲话

刘海春为赛队授旗

杨敏生首先传达了学校党委书记、校长石佑启对杰赛普赛队的问候和寄语。杨敏生在发言中指出,杰赛普国际法模拟法庭大赛是世界上规模最大、历史最久的模拟法庭竞赛,广外法学院杰赛普国际法模拟法庭赛队荣获全国一等奖并将前往美国华盛顿参加全球决赛,实现了历史性突破,这是学校以学生为本育人理念和良好的校风学风的重要体现,是法学院注重发挥“法学+外语”的学科优势不断提高涉外法治人才培养质量的重要体现;是学院深入学习贯彻习近平法治思想,坚持立德树人、德法兼修的重要体现;是学院高度重视学生各项学术类比赛,强化理论和实践紧密结合的重要体现;是赛队同学们刻苦学习努力成为具有坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底的国际化高素质法治人才的重要体现,希望同学们牢记石佑启书记校长的寄语和嘱托,带着学校师生支持,彰显广外青年学子的自信和力量,展现广外法学学生的风采,赛出水平、赛出风格、捷报频传。

杨敏生作动员讲话

陈金诗、吴兴光、赵观音、赵继伟、范聪、陈宇对赛队在国内赛取得的成绩表示祝贺,并寄语队员们在全球决赛中赛出风采、载誉归来。杨幸幸充分肯定了队员们在前期赛事中的努力,希望同学们再接再厉,发挥出好成绩。

赛队队长操乐镕及队员依次发言,他们无一不对学校和学院给予的大力支持表示感谢,本次国际赛将面对充满压力的挑战,队员们表示他们会提高站位、团结一心、精诚合作,谨记党的二十大报告“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的期许,带着学校师生的期待让中国法学人、广外青年的声音在国际舞台上更加响亮。

周鹏为同学们作行前培训

出征仪式后,周鹏从学生国际交流项目的行程安排、纪律要求、注意事项等方面为同学们作行前培训。

附:本次出征杰赛普全球决赛的八所中国高校为:北京大学国际法学院、对外经济贸易大学、北京师范大学、华南理工大学、中国政法大学、北京大学、广东外语外贸大学、汕头大学