对外交流 首页 >> 对外交流 >> 正文

我院举办美国圣约翰大学、宾夕法尼亚州立大学国际合作项目宣讲会

2023-11-01 12:31:49编辑:陈宇 文字/图片:杨幸幸 审核:学院宣传组 点击量:

2023年10月12日下午,我院知识城校区30多名研究生齐聚进德楼506报告厅,参加我院与美国圣约翰大学法学院国际合作项目宣讲活动。活动由我院黄喆副院长主持,外事秘书杨幸幸博士陪同参加。

圣约翰大学宣讲会合影

圣约翰大学法学院的Carl Olson主任与中国项目主管徐琳钧老师先后用中英文,从学校排名、校园环境、就业前景、城市区位等方面分析了圣约翰大学法学院的特色优势,并具体介绍了广外法学院与圣约翰大学法学院国际合作项目的多元类别、申请条件、申请流程、学费标准及境外实习等重要信息。之后,针对现场同学提出的项目申请问题,两位老师给予了耐心细致的解答。

2023年10月13日下午,我院大学城校区20多名本科生齐聚C102教室,参加学院举办的宾夕法尼亚州立大学法学院法律硕士项目宣讲活动。活动由我院外事秘书杨幸幸博士主持。

宾夕法尼亚州立大学宣讲会现场

美国宾夕法尼亚州立大学(The Pennsylvania State University)是位于美国宾夕法尼亚州的一所公立研究型大学,它在宾州全境有24个校区,是美国著名的“公立常青藤”高校。近期,该校法学院国际合作部的胡婧主任到访我院,两院由此启动了国际合作协议的商谈。

宣讲会伊始,胡婧主任首先结合自己的留学与工作经历,分析了美国法律教育的特点。然后,她从城市区位、学校排名、校园环境、就业前景、国际学生辅导服务等方面分析了宾夕法尼亚州立大学法学院的特色优势,并具体介绍了该校法律硕士(LLM)项目的类别、申请条件、申请流程、学费标准、合作院校学生的奖学金申请等重要信息。之后,针对现场同学提出的项目申请问题,胡婧主任给予了耐心细致的解答。

广外法学院长期致力于为国家和地方培养涉外法治人才,具有良好的涉外法治人才办学基础和办学传统,目前已建成“本硕博”贯通,“政府高校社会”协同的立体化涉外法治人才培养体系。近年在涉外法治人才培养领域取得诸多显著新进展:成立了全国首家涉外律师学院;在本科层面开设了法学(国际组织创新班);在研究生层面率先开设涉外法治人才班,先后入选教育部、司法部法律硕士专业学位(涉外律师)研究生项目和法律硕士专业学位(国际仲裁)研究生项目;在博士研究生层面,获得法学一级学科博士点,招收国际法博士研究生;在前期合作的基础上,与广州仲裁委员会合作共建“粤港澳大湾区国际仲裁学院”;广外学生赛队也多次在模拟国际投资仲裁比赛、“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛等重要赛事中获得佳绩。

国际交流合作方面,我院已与美国、澳大利亚、英国等多所境外知名高校建立了正式合作。今后,学院将在现有合作项目的基础上,继续推进与拓展国际合作交流的广度与深度,通过学分豁免、学费减免、学位联合培养等多样化的合作模式,为我院学子提供更多元化的国际交流机会。请我院本科生与研究生密切关注学校及学院发布的国际交流项目的相关通知,提前筹划,积极申报。