对外交流 首页 >> 对外交流 >> 正文

我院与美国俄亥俄州立大学商谈国际合作项目

2023-11-01 12:43:23编辑:陈宇 文字/图片:杨幸幸 审核:学院宣传组 点击量:

2023年10月23日上午,美国俄亥俄州立大学(The Ohio State University)法学院副院长Tra Pham教授到访我院。俄亥俄州立大学是美国著名的公立研究型大学,该校法学院在2023年公布的《美国新闻与世界报道》(US News)全美法学院排行榜上名列第 22 位,在QS世界⼤学排名中位列第151位。

杨桦副院长与Tra Pham副院长合影

法学院杨桦副院长在知识城校区808会议室会见了来访的Pham副院长,法学院外事秘书杨幸幸博士陪同出席会议。杨桦副院长对Pham副院长的首次来访表示热烈欢迎,她简要回顾了双方在此前线上会谈取得的共识,并对俄亥俄州立大学法学院周子曔教授今夏到访广外讲学予以衷心感谢。

Pham副院长首先对广外法学院热忱接待表示衷心感谢,她介绍了俄亥俄州立大学法学院的学科优势、培养特色、城市区位与国际合作模式。她表示,广外法学学子英文水平优异,善于沟通,学风积极向上,给她留下深刻印象。期待与广外法学院早日达成合作协议,共同推动涉外法治人才培养与学科国际化建设。

随后,双方就广外法学院与俄亥俄州立大学法学院在学位联合培养项目、暑期研学项目、教师访学交流以及科研合作等具体合作内容交换了意见。双方拟定尽快达成合作协议,推动合作项目落地。

当天上午10点,我院知识城校区40多名研究生齐聚进德楼801课室,参加俄亥俄州立大学国际合作项目宣讲活动。活动由我院杨桦副院长主持,外事秘书杨幸幸博士陪同参加。

宣讲会现场

Tra Pham副院长结合自身的在美留学与工作经历,从生源多样性、校园环境、职业规划、城市区位等方面分析了俄亥俄州立大学法学院的特色优势,并具体介绍了俄亥俄州立大学面向合作院校学生提供的留学项目类别、申请条件、申请流程、学费标准以及奖学金优惠等重要信息。之后,针对现场同学提出的项目申请问题,Pham副院长给予了耐心细致的解答。