客座教授 首页 >> 师资队伍 >> 客座教授 >> 正文

刘仁山

2010-01-21 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

刘仁山,1967年8月出生,湖北潜江人。法学博士,中南财经政法大学教授、法学院院长;国际法专业博士生导师、国际法专业硕士研究生导师组组长。霍英东基金会“第九届高校优秀青年教师奖”获得者(科研资助类),加拿大约克大学奥斯古德大厦法学院访问学者,德国马克斯普朗克比较法与国际私法研究所访问学者。主要兼任中国国际私法学会副会长、《中国国际私法与比较法年刊》主编、湖北省法学会常务理事,以及湖北省国际法学研究会副会长。自1989年起从事国际私法、国际法的教学和研究,主要成果有《加拿大国际私法研究》(专著)、司法部和教育部“十一五”规划统编教材《国际私法》(主编)、《国际私法》(副主编)、《国际民商事程序法通论》(主编),《中国大百科全书•法学》(参加修订)等。现为教育部国家级精品课程“国际私法”课程的负责人,先后主持国家哲学社会科学基金项目、司法部重点课题,以及教育部人文社科基金课题等。