党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

告别汇演:敲响离别的钟声

2014-08-29 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:何美婷 摄影:王倩维 编辑:方龄曼) 722日下午三点,一场由广东外语外贸大学法学院Together三下乡服务队主办的告别演出在广州市花都区花东镇联安中学的操场上拉开帷幕,联安中学七年级新生及全体Together队员们都共同参与了本次演出。

本次文艺汇演由Together文娱组策划,队内每个小组都要上台表演一个节目,节目形式多样,内容精彩,有合唱、武术表演、搞笑小品和互动游戏等等。

手语表演

最先上场的是宣传组,她们三人以一首轻柔伤感的《再见了,小时候》道出了褪去稚气,走向成熟的心路历程,也对联安中学小升初的七年级新生寄予了美好祝愿。紧接着出场的是B班学生们,他们以真挚而童真的声音一同合唱了曾经红极一时的网络歌曲《北京东路的日子》,如梦如幻,美妙动听。而调研组的小品是对还珠格格人物的颠覆和创新,让人爆笑不断。而A班的手语表演和C班的吉他伴奏大合唱&艺术跳绳表演,也让我们看到了这些学生们极强的表现力和创造力。

龙腾虎跃式

最用心的当属义教组的表演了,为了弥补乐器稀缺的遗憾,给孩子们展现更好的表演,他们想办法搬来了木琴、打击乐器,还准备了歌曲串烧;内容最丰富的要属普法组的表演了,先是展示了一套中国拳法,再是酷炫的双节棍表演,最后是口琴伴唱动听歌曲《仰望星空》,让人惊喜连连;而最具创意的节目不得不归属于后勤组的《厨房交响曲》,他们巧妙地利用厨房道具和搞怪音乐,以夸张搞笑的方式再现厨房烹饪日常。

大合影

其中最为精彩的要数中场的互动游戏:夹气球竞赛。三个班各派出一支参赛队伍,两人一组背对背夹起气球,从左边走到右边,途中气球不得掉落在地上,限定时间内成功夹气球数量最多者胜。这个游戏不仅考验了参赛小组的合作意识和合作能力,还能迅速调动现场气氛。“C班,加油!”“A班,加油!”学生们在台下声嘶力竭般为自己的班级呐喊助威,加油喝彩声几乎能掀翻屋顶,场面极其火爆。最终C班以成功夹起9个气球的好成绩夺得冠军。

最后便进入了自由拍照留念的阶段,从大家的眼中,都能看到彼此的不舍和感伤。

至此,法学院Together三下乡服务队的告别汇演圆满结束。

再见了,可爱的学生们。再见了,这个奇妙而美丽的三下乡之旅。