党建团学

班级风采 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 班级风采 >> 正文

抓住青春的尾巴,我们肆意挥洒——记06外交团日活动

2009-11-13 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯 20091028,我团支部开展了以“我爱我的祖国——迎祖国华诞,做亚运先锋”为主题的团日活动,在大学城内环和中心湖周边,留下了属于我们自己的足迹。

早上8点半,参与活动的团支部成员准时在二饭门口集中,大家穿着清一色的红色T-shirt,胸前都别着印有“I love China”的宣传纸。尽管那一天太阳很大,但跟我们的笑容比起来,那股光芒似乎相去甚远。

整装待发

在所有准备工作都完成之后,同学们整装待发,在班长一声“起跑”的令下,大家你追我赶争先恐后地向前奔去。

快乐前行

或许大家都知道,我们已经大四了,或许在许多刚入学的新生们眼里,我们已经算得上是老人家的级别;也或许是大家都清楚,这会是我们大学四年中最后一次的团日活动,过了这村,便没了这店,我们都想把握这罕有的大家还能在一起的机会。所以,不管阳光多猛烈,不管路途多遥远,我们都决意在这片我们已经生活了三年多的土地上,肆意挥洒我们的青春。

挥洒青春

我们大四了,正面临着各种各样最现实的压力,找工作、考研、出国,都是摆在我们一个个面前的课题。然而,这一瞬间,我们似乎把一切都抛诸了脑后,舒展开了我们紧锁的眉头。我们用我们自己的方式,告诉别人,我们怀揣着一颗爱国的心,我们有当亚运先锋的能力,那么,面对着接下来许多未知的挑战,我们也有信心,去战胜、去克服它们。

勇往直前

有一群人在背后支持着我们,有一群人一直陪伴着我们,因此,无论道路多么艰难、多么遥远,我们仍是有说有笑,没有一个人落队,大家肩并肩,几乎是同时到达了我们的目的地。到达后的我们,都笑了,因为我们大家又一起完成了一次快乐的旅程。我们是一个团结的集体,我们都有一个共同的名字,我们是,06外交!

我们是,06外交