新浪潮计划 引领法学未来之星——女性律师职场之路讲座圆满结束

2023-04-03 09:44:54编辑:陈珂 点击量:

3月24日,由广外校友主办,广外团学协办的“女性律师职场之路”讲座顺利举办。梁一蔚、王雪昭等校友及法学院在校研究生共计30余人参加了本次讲座,讲座由梁一蔚校友主持。

本次讲座主讲人为王雪昭律师和廖玫律师。王雪昭律师以个人求学经历为引,首先进行了自我介绍,其优秀履历成功吸引了在场观众的注意力。紧扣着讲座主题,王律师讲述了生育对其职业道路的影响,并分享了自己的应对方式。在工作和家庭的平衡问题上,王律师的解决之道是严格的时间安排。在求职经验上,她认为求职者应提高核心竞争力,简历的信息是个人积累的努力的体现。

王雪昭律师

在讲座的第二阶段,由廖玫律师就女性职场之路的主题进行演讲。对于进入职场的初期,廖律师建议要积极搜索、分析行业情况,以此少走弯路。于讲座主题,廖律师从她视角中的女律师工作形态切入,认为律师职业的特点为工作节奏快、行程安排满且时间不固定。而作为一名女律师,廖律师认为职场之路可以分为四阶段,并分享了四点个人感悟。演讲过后,观众踊跃举手,现场交流学习的氛围浓厚。

廖玫律师

本次活动中几位资深法律从业者的内容分享,以第一视角阐述了律师行业的特点,给在座的学生进行了一场生动的就业科普,大大增长了学生们对律师行业的认识。