法学院召开少数民族学生专题工作会议

2023-04-03 16:34:02编辑:范聪 点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于教育工作、民族工作重要论述,铸牢中华民族共同体意识,切实做好法学院少数民族学生教育、管理、服务工作,我院于3月23日下午在教学楼E301召开“汲取思想伟力 凝聚奋进力量”少数民族学生专题工作会议,学院全体少数民族学生参加会议。学生工作部范丽颖老师、热米莱老师、法学院党委副书记范聪与法学院全体本科生辅导员出席会议,会议由2019级辅导员陈宇主持。

范丽颖和热米莱首先对少数民族同学近年来的努力与进步作出了肯定,同时就疫情后的管理与服务工作进行说明。范丽颖提醒同学们,应尽早结合自身情况进行就业规划,通过汲取师兄师姐经验、分析自身优势等方式确立自己的目标。热米莱则特别提到部分地区对法考成绩要求的提高,鼓励同学们保持初心、及早规划,成为有原则、有目标、有干劲的优秀学子。

法学院党委副书记范聪发言

范聪对少数民族同学的努力和进步进行了肯定,并要求大家严格遵守校纪校规。他表示,能考入广外学习的少数民族同学都是非常优秀的,学习机会来之不易,鼓励同学们珍惜大学时光努力学习知识,在生活中严于律己、修身立德,在学习上刻苦钻研、不懈努力,成长为德法兼修的新时代青年,为家乡为社会做出应有贡献。

座谈会上,外斯麦·司马义江等同学分享了在校期间学习、工作、生活的感受,既从建立知识框架体系、高效听课方式和课后复习等方面入手介绍自己的学习经验,也从端正入党动机、发挥先锋模范作用和提升自身理论知识水平等方面分享了自己积极向党组织靠拢的心路历程。

学校新时代青年师生理论宣讲团成员薛达老师进行理论宣讲

此次本次会议还特别邀请学校新时代青年师生理论宣讲团成员薛达老师以“在中国式现代化征程中彰显青春担当”为题向民族生同学展开党的二十大精神宣讲,他从中国式现代化与西方现代化的本质区别入手,阐明了中国式现代化的发展路径,鼓励同学们立足国内、放眼国际,不断积累自身学识,努力成为优质涉外法治人才,以青春之力担时代之责。与会同学纷纷表示获益匪浅。