传承红色法治基因:法学院赴中共三大会址纪念馆开展主题党日活动

2024-01-17 14:43:25编辑:陈宇 文字:袁艺菲,图片:彭雪婷,审核:学院宣传组 点击量:

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记系列重要讲话精神,挖掘红色法治教育资源、传播红色法治文化、讲好红色法治故事,不断提升行政干部和辅导员的政治意识和思想觉悟,更好服务保障学院发展大局,1月14日,在法学院党委书记杨敏生带领下,副书记范聪、行政教工党支部及学工办全体党员前往中共三大会址纪念馆开展“传承红色法治基因,讲好红色法治故事”主题党日活动。

活动现场

中共三大“首次修订党的章程、首次制定《中国共产党党纲草案》、首次制定《中国共产党中央执行委员会组织法》……”在纪念馆中,还详细地列出党史上第一部《农民问题决议案》,党史上第二个关于妇女工作的中央决议《妇女运动决议案》等文件。参加活动的教职工一边听讲解员解说,一边认真思考,进行深入细致的学习。杨敏生指出,我们通过主题党日活动,学习党史、净化思想、提升觉悟。要结合学院学科专业,落实高质量党建引领学院高质量发展系列工作部署,探索构建“红色法治文化挖掘、阐释和传承”的党建品牌,积极开展红色法治文化宣讲,建设弘扬社会主义法治文化的新途径,力促党建与业务“双融双促”新成效。

重温入党誓词

在中共三大会址广场,杨敏生带领教职工党员重温了入党誓词。参加活动的教职工一致表示,通过此次学习,深刻领会了党苦难辉煌的伟大历史进程,在以后的教育、管理和服务实践中将珍惜现在来之不易的美好时代,积极传承红色基因,为党育人、为国育才,在工作中不断提高“三服务”水平,切实为学院事业发展提供坚强保障。