广外法学院访学学生抵达悉尼,开启访学交流

2024-06-05 16:39:06编辑:范聪 点击量:

为进一步提升涉外法治人才培养质量、创新涉外法治人才培养机制、开拓学生国际视野,在学校国际交流处指导支持下,广外法学院与悉尼科技大学法学院签订学生访学交流项目。当地时间2024年6月2日晚,广外法学院博士生、硕士生一行22人顺利抵达悉尼,并于次日开启为期三个月的访学活动。

悉尼科技大学法学院院长Anita Stuhmcke致欢迎词

6月3日,悉尼科技大学法学院召开欢迎会并作项目说明。悉尼科技大学法学院院长Anita Stuhmcke热烈欢迎广外同学的到来,她表示,这次访学活动双方筹划已久,精心安排、周到设计,预祝同学们在澳期间学有收获。悉尼科技大学法学院副院长Grace Li介绍了访学项目的详细安排,她指出,本项目将着重凸显澳大利亚法律制度的特色,呈现澳洲法律制度和法律实践与中国的不同之处,帮助同学们分析、评估、把握异同,助益于理解和认识法律的多样性,为涉外法务借鉴参照、执业能力提升提供知识资源。欢迎会后,悉尼科技大学法学院工作人员带领同学参观校园。

悉尼科技大学法学院副院长Grace Li作项目说明

据悉,2024年度广外法学院将组织和资助5批学生出国(境)参与访学或比赛,悉尼科技大学访学项目是第一批由22位研究生参与,暑假前后还将组织四批次的同学分赴美国耶鲁、荷兰海牙、德国法兰克福等地交流。悉尼科技大学的访学交流为期三个月,除澳大利亚特色的法律制度培训外,还将与当地律所展开协作,组织学生开展专业实践活动。

悉尼科技大学工作人员带领广外学生熟悉校园

图文:GDUFS-UTS 2024暑期项目临时党支部