法学院党委开展“学条例、明纪律、强党性”党纪学习教育主题党日活动

2024-06-05 15:18:26编辑:范聪 点击量:

5月31日下午,法学院党委前往广州市黄埔区育廉馆联合开展党纪学习教育主题党日活动,学院党委书记杨敏生、副书记范聪、学院组织员、教工党支部书记、学生党支部书记、学生党员代表等30余人参加活动。

全体人员在展馆认真学习了中国的清廉文化、中国共产党人从严治党、反腐倡廉的目标和行动。通过聆听讲解、观看廉洁教育图文资料、反面典型案例、警示教育短片和体验互动等形式,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,增强了知敬畏、存戒惧、守底线的廉洁自律意识。

杨敏生结合育廉馆展示的内容,领学了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。他强调,师生党员要把严的要求贯穿自我革命的全过程,深入推进党的自我革命实践中“九个以”的要求,坚定信念、严守党纪、增强党性,在日常工作学习生活中充分发挥先锋模范作用。

范聪表示腐败分子“破法”无不始于“破纪”;党纪严于国法,要防止党员干部落入“温水煮青蛙”的陷阱。他结合具体工作对学生党员提出了党性和纪律要求,勉励学生党员要提高站位,严守学校纪律,努力学习,做好表率。

活动中,全体党员重温入党誓词。法律援助中心党支部书记郭文锋、法学本科学生第一党支部书记余睿文进行了微党课的分享。教工党支部书记余彦、殷峻、曾凤辰、陈宇以及辅导员和学生代表分别就党纪学习教育和育廉馆的现场学习分享心得体会。

初审:余睿文

复审:范聪