悉尼科技大学访学项目首周交流学习顺利完成

2024-06-10 17:38:30编辑:范聪 点击量:

近日,参加悉尼科技大学法学院访学项目的22名同学顺利完成了首周的交流学习。首周活动共有三项,第一,专业课程方面,悉尼科技大学Harry Hobbs副教授、Brian Opeskin教授对澳大利亚公法制度进行展开,Jane Rawlings讲师介绍了澳大利亚知识产权法律制度;第二,通识与反馈部分,悉尼科技大学Higher Education Language and Presentation Support(HELPS)顾问Simon Au讲授法律专业英语写作,法学院副院长Grace Li教授组织了项目反馈活动;第三,访学团队于周末进行了City tour活动,探索悉尼。

专业课程方面,Harry Hobbs副教授就普通法体系、澳大利亚的宪法以及澳大利亚的议会和政府等方面的内容进行了讲解。课堂上,Harry Hobbs副教授通过讲述普通法的历史渊源和与大陆法比较的方法揭示了澳洲的制度图景,使得同学们对澳大利亚法律体系与政治建构有了进一步的体察。培养了同学们继续深入了解相关知识以便于分析比较中澳政治法律制度的能力。

Harry Hobbs副教授讲授澳大利亚公法制度

Brian Opeskin教授讲授的澳大利亚的司法课程中就澳大利亚法院体系和法官任免等内容进行了讲授。通过提问方式,让同学们可以在课堂上大胆自信地表达、交流互动,启发了学生的学习热情,增加了对澳大利亚司法体系的了解。

Brian Opeskin教授讲授澳大利亚公法制度

HELPS顾问Simon Au介绍了悉尼科技大学Higher Education Language and Presentation Support(HELPS)的设立目标,HELPS旨在通过在友好和尊重的环境中提供个人、同伴协助和团体支持来增强学生的学习体验,同时培养幸福感和归属感。HELPS通过与学生合作,培养独立和自信的学习者,使他们能够通过发展英语语言和学术理解来实现他们的学习和职业目标。此外,Simon AU围绕法律专业英语中批判性思维方式,讲解了写作中择词、谋段、布篇的标准。

HELPS顾问Simon Au讲授法律学术英语写作

悉尼科技大学法学院副院长Grace Li教授的课堂上,老师组织同学们分组协作,讲述在学习中感受到的中澳法律制度差异和这几天的精彩故事。各小组汇报内容精彩纷呈,Grace Li教授一一回应,认真点评,首周课程环节圆满结束。

City tour 活动

周末同学们在主办方的组织下分小组游览了悉尼的著名景点,打卡悉尼歌剧院、海港大桥、圣玛丽大教堂等,让同学们迅速熟悉了悉尼的生活环境,感受了人文气息。

图文:GDUFS-UTS 2024暑期项目临时党支部

初审:杨幸幸