法学院党委开展“庆七一·铸法魂·倡廉风”主题党建共建活动

2024-07-06 11:49:55编辑:陈宇 文字:白云区司法局、法学院 图片:法学院 点击量:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实见行见效,引导党员干部“学纪、知纪、明纪、守纪”,6月27日下午,法学院党委联合白云区司法局机关党委等单位,开展了“庆七一·铸法魂·倡廉风”主题党建共建活动。法学院党委书记杨敏生,白云区司法局党组书记、局长汤伟球与党员干部重温入党誓词、参观反腐倡廉教育基地、讲纪律党课,重温历史革命故事,传承红色基因。

杨敏生、汤伟球带领全体党员重温入党誓词

全体党员在云湖学堂重温了入党誓词。通过实地参观,全体党员学习了白云区历史上首个中共党支部——中共广东兵器制造厂支部诞生和发展历程,加深了对反腐倡廉教育基地崇廉园廉政事例的了解,增强了对廉洁文化的认同,强化了廉洁自律的自觉,激发了强烈的使命意识和担当精神。

合影

据了解,本次党建共建活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过多方的合作,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,推动党建工作与业务工作的深度融合。党建共建活动将遵循“1+3+N”的党建共建思路,即围绕“构建全方位党建合作体系”1个共同目标,深化“教育培训深度合作”“普法活动联合策划”“法律资源协同共享”3个合作领域,开展“党建思政共建一体化”“党员志愿服务常态化”“法治文化建设创新化”“人才培养模式多元化”“课题研究合作机制化”“信息共享平台智能化”“涉外法律服务社会化”等多项拓展方向,共同培养高素质法治人才,提升基层法治化水平,推动法治文化深入人心,营造尊法学法守法用法的良好氛围。

初审:陈宇

复审:范聪