学院动态 首页 > 学院动态 > 正文

“党建引领,法治护航”——法学院到乳源县开展主题党日活动

2024-07-12 11:22:25编辑:陈宇 文字:陈雪桃 图片:赖广华 初审:陈宇 复审:范聪 终审:杨敏生 点击量:

为深入贯彻落实学校“双百行动”和“百千万工程”工作部署,7月3日至4日,法学院党政班子成员、教师代表、学生党员代表等一行到学校对口帮扶点乳源县开展“党建引领,法治护航,助推‘双百行动’与‘百千万工程’行稳致远”主题党日活动。

参观现代农业示范园

深化校地合作,共谋乳源高质量发展

7月3日下午,学院领导、专家教授与乳源县司法局领导及科室负责人等举行结对共建座谈会,根据校地合作愿景,广外法学院将发挥科研、智力、人才等资源优势,在科研成果转化、人才培养、智力支持等更多领域推进共建、促进共赢,为乳源高质量发展增势赋能。

走访乳源县司法局

走访慰问暖人心,温情育人显情怀

学院一行前往阳陂新村委会、广外-华农太空稻现代农业示范园等地进行参观,了解当地乡村振兴帮扶工作的开展情况和成效,感受美丽乡村村容村貌。同时,学院一行前往凰村村委走访脱贫户,与他们进行亲切交流,细心询问了他们的生活现状和经济情况,并向他们送去慰问。

师生代表慰问脱贫户

在桂头镇阳陂新建设的党群服务中心,学院走访慰问了在当地开展暑期实践的“百千万工程”突击队学生,“法苑聆心”实践队的同学们汇报了他们即将在当地学校开展模拟法庭、普法活动的计划。在“广东外语外贸大学-华南农业大学‘双百行动’乡村振兴服务驿站”,“灯塔引航行动队”的同学们热情介绍了“乳桂现代农业示范园”项目,充分体现了以农业社会化服务助力“百千万工程”的主旨。

慰问“百千万工程”暑期实践突击队

追寻红色足迹,了解百年粮食历史

7月4日上午,学院一行前往韶关市粮食安全廉政教育馆参观,通过现场讲解、观看图文资料、参与现场体验等方式,大家沉浸式地回顾了我国古今粮食文化历史,近距离感悟中国人民从靠天吃饭到端牢饭碗的深刻变革历程,进一步加深了对习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述的理解。在观看了新时代严惩全国粮食领域腐败及全市粮食购销领域腐败问题专项整治成果后,党员干部纷纷表示要坚定信念,常怀律己之心,常思贪欲之害,以此次参观为契机,进一步强化自身的廉洁自律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

参观韶关市粮食安全廉政教育馆

通过本次主题党日活动,师生们深刻体会到了乡村振兴的巨大成就及其对人民生活质量提升的重要意义。大家表示将继续努力,积极为服务乡村振兴发展贡献自己的力量。