托马斯杰弗逊法学院JD法律博士项目宣讲会顺利举行

2016-03-10 21:48:19编辑:陈宇 点击量:

托马斯杰弗逊法学院JD法律博士项目宣讲会顺利举行

本网讯(文字:袁桂平 摄影:江晓璇) 201639日下午,美国加州圣地亚哥托马斯杰弗逊法学院JD法律博士招生海外项目于实验楼B307大模拟法庭举行。本次会议由法学院副院长杨帆主持,主讲人为托马斯杰弗逊法学院的教授AaronSchwabach,美籍华人詹晶旭女士则担任提问环节的翻译。法学院大一至大四学生参加了此次宣讲会。

会议伊始,杨帆教授介绍了Aaron Schwabach教授,并列举出了加州大学的优势:JD法律博士学位在美国的实用价值高;杰弗逊法学院认可本校本科学生所修的29个学分;且该校提供专业系统的英语培训。

杨帆教授介绍杰弗逊法学院

Aaron Schwabach教授详细地讲述了项目的具体情况和优势等。杰弗逊法学院于1969年创办,是一所位于美国加州圣地亚哥的独立法学院。2001年,马斯杰弗逊法学院JD法律博士项目经美国律师协会认可,可以参加美国50个州的律师资格考试,考试通过,即可获取美国律师执业资格;2008年,该校则被美国法学院协会授予会员资格。

此次杰弗逊法学院招生要求学生必须具备中国教育部认可的本科以上学历,高级的英语能力(托福90分或者雅思7.0以上)和良好的社会行为规范。

那么哪些学生才有资格获得这个法学博士学位呢?Aaron Schwabach给出了答案:凡是通过本项目申请法律专业学员,获准加入本项目攻读JD法律博士项目,可申请转换29个学分,获得承认已拥有一学年学分的待遇,因此只需修60个学分,这使他们能够在2年内获得法律博士学位。

Aaron Schwabach 教授 细说项目事宜

在短短的两年间,学员们在选课方面又有什么选择呢?根据学员两年可毕业的时间安排,课程包括宪法,刑事诉讼法,民事诉讼法,知识产权保护法等。

谈到学习和学校,不少学生和家长都会关注学校的奖学金问题。接着Aaron Schwabach介绍了杰弗逊法学院的奖学金情况。根据每个学生在法律英语培训阶段来确定奖学金的级别,其中分为总裁奖学金32400美元,校长奖学金26200美元和法学院奖学金20000美元。以上奖学金均分两年发放。

最后到了提问环节,对于入读杰弗逊法学院的费用问题,两年后学分未修够如何处理等问题,詹晶旭和AaronSchwabach都耐心地为同学们解答。

同学们认真阅读杰弗逊法学院的招生简介

本次杰弗逊法学院JD招生项目宣讲会为我院有意愿出国留学的同学提供了清晰的指引,也使大一、大二的同学们进一步了解了出国留学所需要的条件与注意事项等。

杨帆教授与嘉宾合影留念

近年来我院与外国知名法学院校的交流合作项目不断增多,从这个项目中可以看出我院致力于为学生们提供更广阔的发展平台。