学院动态 首页 > 学院动态 > 正文

普法援众七年庆之校园普法活动

2016-04-15 22:38:31编辑:王昶天 本站原创 点击量:

本网讯(文字:方玉琳  摄影:方玉琳)2016413日,广东外语外贸大学法律援助中心(以下简称“广外法援”)于成立七周年之际在校内进行了摊位普法。此次活动旨在为临近毕业的同学普及劳动法、劳动合同法的法律知识,使同学们在求职时懂得运用法律维护自己的权益。同时,法援的七周年活动“最强逻辑”断案推理大赛在即,广外法援也在现场进行了相关宣传。

上午11点,天气放晴,法援志愿者已经布置好摆摊现场。此次活动的主要形式是接受法律咨询、举行答题游戏及派发普法宣传资料。摊位刚布置完毕,就有同学前来摊位咨询疑难。其中有路人对房屋继承纠纷的问题提出疑问,也有同学对代购风险、关税等问题十分关心,而志愿者都一一予以解答。

志愿者为前来咨询的学生解答问题

游戏环节中,志愿者设计了摇色子答题和抽纸答题两个游戏,答对题目便可抽奖,获得精美礼品。游戏题目多涉及到同学们求职中常见的问题,如劳动合同中试用期、工资的相关规定,这使得参与者在游戏中得以掌握到与自身利益相关的法律知识。同时,不少同学也被最强逻辑断案推理大赛的宣传所吸引,对大赛表现出浓厚的兴趣,前来咨询报名方式。

同学们踊跃参与答题游戏

活动期间,法援主任叶昌富老师也莅临摊位指导,了解摆摊情况,并对法援最近的工作给出了宝贵的指导意见,指出法援未来在校内活动方面可多参与法律研究项目,在校外活动方面可多与基层组织进行各类普法合作。下午六点,伴随着蒙蒙细雨,普法活动顺利结束。

法援志愿者活动后合影留恋

此次活动是广外法援针对校内即将毕业的同学举行的一次普法活动,未来还将以更多的方式,为校内的同学提供更多的法律援助服务。以法之手,援您之需,广外法援仍在路上。