我院与广州知识产权法院共商合作事宜

2021-01-23 14:55:38编辑: 点击量:

1月21日,我院院长陈云良教授、副院长韩永红教授、华南国际知识产权研究院副院长常廷彬教授、广东涉外律师学院副院长杨桦教授和办公室主任范聪一行,到广州知识产权法院调研交流并洽谈合作事宜。广州知识产权法院党组成员、综合办公室主任王仕第、综合办公室副主任陈仁欣、四级高级法官黄彩丽、综合办公室高婷婷、五级法官助理吴卫,以及正在广州知识产权法院实习的4名法学院研究生参加了交流座谈。

王仕第主任对陈云良院长一行的到来表示欢迎,他介绍了广州知产法院的发展历程、案件情况、队伍建设等情况,以及广州知识产权法院在围绕创新审判体制机制、服务高新园区、提升司法保护权威性和影响力等方面的工作举措。他分享了当前广州知识产权法院与其他高校的合作情况,表示广州知产法院有不少涉外业务,广外在涉外法治人才培养上有独特的优势,希望与广外进行深度合作。

陈云良院长对广州知识产权法院在广外法学学科建设发展中给予的支持表示感谢。他表示广外设立了华南国际知识产权研究院,知识产权研究力量强大,涉外法治人才培养也是广外的一大特色,希望双方在专家互聘、案件整理研究、课题合作、高端研讨、研究生培养等产教研融合方面进行全方位合作,期待双方优势互补、资源共享、合作共进。

此外,与会人员还就知产案件审判的整合推广、涉外业务的合作、学生实习等问题进行了深入探讨。