广州知识产权法院专利审判庭与我院召开“三八”妇女节座谈会

2021-03-10 17:08:06编辑: 点击量:

3月8日妇女节,广州知识产权法院专利审判庭庭长郑志柱率女法官、法官助理、实习生代表一行18人来访我院,与我院举行以“巾帼谱芳华 建功新时代”为主题的妇女节座谈会。法学院陈云良院长、常廷彬副院长、韩永红副院长、杨桦副院长、黄丽萍教授、王太平教授参与座谈。

陈院长向郑庭长一行在“三八”妇女节来访我院表示热烈欢迎,向在场女士送上鲜花并致以节日问候。专利审判庭王冠燕、齐柳、宋一鑫等女法官结合典型案例宣讲民法典、知识产权惩罚性赔偿司法解释等知识产权司法保护情况,结合自身经历分享了现代女性在司法岗位上建功立业等热点话题的切身感悟。法学院韩永红、杨桦、黄丽萍等女教授结合自身工作生活经历,就现代女性如何兼顾事业家庭与在场女士进行热烈交流。

会上,专利审批庭三级高级法官郭小玲介绍了广州知识产权法院和专利庭的总体情况,副院长常廷彬对华南国际知识产权研究院进行了介绍,蔡健和法官和王太平教授等就知识产权司法保护前沿问题进行深入探讨,双方还就两院之间人员互聘、案例研讨、实习生联合培养等方面进行交流,达成广泛共识。