法学院召开师德建设主题教育月暨纪律教育学习月动员大会

2022-09-29 16:36:31编辑:范聪 文字:陈珂 点击量:

9月23日下午,法学院召开主题为“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”师德建设主题教育月暨纪律教育学习月动员大会,学院党政领导班子及全体教职工参加会议,学院党委书记杨敏生做动员报告。

杨敏生首先与大家共同回顾了十八大以来习近平总书记对教师群体的相关寄语,强调要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

结合《中华人民共和国教师法》《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《中共广东外语外贸大学委员会师德师风建设办法》等相关文件的讲解,杨敏生重点介绍了新时代高校教师职业行为十项准则,要求全体教师必须夯实政治基础、全面提高个人政治素质,以德立身、以德立学、以德施教,要落实导师是研究生培养第一责任人的要求。他还以教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例作为反面教材进行警示教育。

会议现场

杨敏生强调,学院老师一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是要以德立身、为人师表,严于律己、行为世范,成为新时代“四有”好老师;三是要切实履职尽责,开拓进取,努力培养造就更多具有坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底的法治人才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!